| Специализация центра | Основы нутрициологииНа протяжении всего времени существования человечества, люди кушали пищу, не задумываясь о том, правильный ли у них рацион или нет. Такой режим питания можно назвать ситуационным. Закончилось это в середине 19 века, после появления первой теории сбалансированного питания. Науку, которая изучала энергетический баланс питания, определили как диетологию. Самое правильное питание заключается в поглощении организмом углеводов, жиров, белков в необходимых количествах, а также в рационе должны присутствовать микроэлементы и витамины. Важным фактором считается равновесие между принятым и потраченным количеством веществ. Основываясь на этой теории, были созданы рационы для каждой группы населения. Учитывались физические нагрузки, климат территории и другие условия. Были разработаны новые пищевые технологии. Спустя годы теория о сбалансированном питании была изменена в связи с исследованиями в области микробиологии, биохимии и физиологии пищеварения. Появилась наука об изучении питания животных и человека. Нутрициология в переводе на русский язык означает слово о пище (nutritio — питание, logos — слово). Данная наука изучает различные вещества и компоненты, которые содержатся в продуктах питания. Также это направление включает в себя как отдельное действие на организм вышеупомянутых веществ, так и взаимодействие друг с другом, влияют ли они на появление заболеваний или помогают вырабатывать иммунитет. Проще говоря, наука изучает, почему тот или иной человек сделал выбор в пользу определенного продукта и какое влияние данный выбор окажет на его организм. Главной задачей нутрициологии является создание для человека такого режима питания, которое повлияет на регуляцию процессов обмена веществ, а также улучшить работу отдельных систем и органов. Занимается наука источниками различных веществ для организма. Например, натуральные продукты, у которых изменен химический состав, продовольственное сырье, которое производит продукты питания с составом нутриентов, эубиотики, нутрицевтики, а также парафармацевтики. Они нужны для поддержания здорового организма и для улучшения функций и состояния больного и предболезненного организма. Медицина подтвердила, что самые существенные продукты питания, которые влияют на обмен веществ, и их предшественники могут значительно воздействовать на организм человека. Рацион, в котором предусмотрено малое количество питательных веществ и биологических компонентов, влечет за собой снижение иммунитета, нарушает системы антиоксидантной защиты, увеличивает риск появления и развития заболеваний, а также их переход в хроническое состояние. На данный момент определено огромное количество болезней, которые могут возникнуть, приостановиться и вылечиться с помощью перемен в рационе. Дата публикации: 05.04.2012 Читайте также: | Телефоны |
| ГИНЕКОЛОГИЯ | ![]() | |
| АКУШЕРСТВО | ||
| УРОЛОГИЯ | ||
| ВЕНЕРОЛОГИЯ | Адрес медцентра | |
| ДЕРМАТОЛОГИЯ | м. Китай-город, Лубянский пр-д, д.23, стр.1 | |
| КОСМЕТОЛОГИЯ | ||
| ДИАГНОСТИКА | Медцентр работает | |
| Консультация online | ||
| ГИНЕКОЛОГА | ||
| УРОЛОГА | ||
| КОСМЕТОЛОГА | Советы | |
| ОТЗЫВЫ | ||
| Ваше здоровье | ||
| ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН | ||
| ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН | ||
| На заметку | ||
Согласно требованиям Федерального Закона № 52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" работники определенных групп профессий обязаны проходить медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические во время работы, а также профессиональное гигиеническое обучение с последующей аттестацией.
Аппарат и маникюр - совершенно новое и весьма неожиданное сочетание в косметологии, и вот почему. Как известно, классический вариант выполнения маникюра предполагает удаление кутикулы методом обрезания. Похоже, этот варварский метод можно "списать" и забыть, потому что новый способ ухода за руками считается бережным и щадящим.
| ||
CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ" doctor@garmonia-med.ru |