| Специализация центра | Основы нутрициологииНа протяжении всего времени существования человечества, люди кушали пищу, не задумываясь о том, правильный ли у них рацион или нет. Такой режим питания можно назвать ситуационным. Закончилось это в середине 19 века, после появления первой теории сбалансированного питания. Науку, которая изучала энергетический баланс питания, определили как диетологию. Самое правильное питание заключается в поглощении организмом углеводов, жиров, белков в необходимых количествах, а также в рационе должны присутствовать микроэлементы и витамины. Важным фактором считается равновесие между принятым и потраченным количеством веществ. Основываясь на этой теории, были созданы рационы для каждой группы населения. Учитывались физические нагрузки, климат территории и другие условия. Были разработаны новые пищевые технологии. Спустя годы теория о сбалансированном питании была изменена в связи с исследованиями в области микробиологии, биохимии и физиологии пищеварения. Появилась наука об изучении питания животных и человека. Нутрициология в переводе на русский язык означает слово о пище (nutritio — питание, logos — слово). Данная наука изучает различные вещества и компоненты, которые содержатся в продуктах питания. Также это направление включает в себя как отдельное действие на организм вышеупомянутых веществ, так и взаимодействие друг с другом, влияют ли они на появление заболеваний или помогают вырабатывать иммунитет. Проще говоря, наука изучает, почему тот или иной человек сделал выбор в пользу определенного продукта и какое влияние данный выбор окажет на его организм. Главной задачей нутрициологии является создание для человека такого режима питания, которое повлияет на регуляцию процессов обмена веществ, а также улучшить работу отдельных систем и органов. Занимается наука источниками различных веществ для организма. Например, натуральные продукты, у которых изменен химический состав, продовольственное сырье, которое производит продукты питания с составом нутриентов, эубиотики, нутрицевтики, а также парафармацевтики. Они нужны для поддержания здорового организма и для улучшения функций и состояния больного и предболезненного организма. Медицина подтвердила, что самые существенные продукты питания, которые влияют на обмен веществ, и их предшественники могут значительно воздействовать на организм человека. Рацион, в котором предусмотрено малое количество питательных веществ и биологических компонентов, влечет за собой снижение иммунитета, нарушает системы антиоксидантной защиты, увеличивает риск появления и развития заболеваний, а также их переход в хроническое состояние. На данный момент определено огромное количество болезней, которые могут возникнуть, приостановиться и вылечиться с помощью перемен в рационе. Дата публикации: 05.04.2012 Читайте также: | Телефоны |
| ГИНЕКОЛОГИЯ | ![]() | |
| АКУШЕРСТВО | ||
| УРОЛОГИЯ | ||
| ВЕНЕРОЛОГИЯ | Адрес медцентра | |
| ДЕРМАТОЛОГИЯ | м. Китай-город, Лубянский пр-д, д.23, стр.1 | |
| КОСМЕТОЛОГИЯ | ||
| ДИАГНОСТИКА | Медцентр работает | |
| Консультация online | ||
| ГИНЕКОЛОГА | ||
| УРОЛОГА | ||
| КОСМЕТОЛОГА | Советы | |
| ОТЗЫВЫ | ||
| Ваше здоровье | ||
| ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН | ||
| ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН | ||
| На заметку | ||
В ряде случаев, когда пациент не способен самостоятельно совершать мочеиспускание или его передвижение до туалетной комнаты сильно затруднено, необходимо использовать катетер. Кроме того, катетер часто применяется, если нужно получить чистый образец мочи. В медицинских учреждениях процедуру катетеризации проводит медсестра или врач, в домашних условиях это может делать пациент самостоятельно или при содействии помощника.
Когда малыш только появляется на свет, он испытывает колоссальную смену температур: от теплого маминого животика, где температура держится около тридцати семи градусов, до привычных нам, взрослым людям, двадцати двух.
| ||
CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ" doctor@garmonia-med.ru |