НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Лечение радикулита

Радикулит - ощущение не из приятных. Приступы радикулита сопровождаются острыми болями в спине при подъеме тяжелых предметов либо наклоне. Главное в таких случаях – не запускать болезнь, а отправляться прямиком к неврологу, который должен вас осмотреть и отправить на рентген позвоночника. Если диагноз все же поставлен, необходимо незамедлительно предпринять первые меры для лечения. Врач должен установить стадию заболевания, а также выяснить причину возникновения радикулита: инфекция, интоксикация, травмы, нарушение обмена веществ, заболевания позвоночника и т.д.
После установления причин назначается соответствующее лечение.
Применяют миорелаксанты - препараты, способствующие расслаблению мышц, препараты раздражающего действия (пчелиный или змеиный яд), обезболивающие средства (Пенталгин, Баралгин, Аскофен, Ибупрофен),
витамины комплекса В. В иных случаях прописывают различные физиотерапевтические процедуры, лечебные физкультура, массаж, иглоукалывание. В редких случаях лечение радикулита подразумевает хирургическое вмешательство.
В домашних условиях нужно стараться прогревать больную спину. Хорошим способом считаются использование теплых компрессов, например, из красной глины, смешанной с подогретым очищенным керосином. Раскатайте полученную массу, заверните ее в целлофан и положите на больное место. Можно лечиться и обыкновенной солью: ее разогревают на сковороде, складывают в тканевый мешочек и прикладывают к спине.
Существует и такой рецепт: до покраснения растереть поясницу небольшим количеством очищенного скипидара, а затем положить на спину ржаное тесто, приготовленное на дрожжах. Сверху укутать больного теплым пледом или шалью.
Если у вас есть возможность, добудьте где-нибудь обычный кирпич. Нагрейте его в духовке, заверните в бумагу и затем в шерстяной платок. Положите теплый кирпич на больную спину и через полтора часа вы почувствуете заметное облегчение. Те, кто испробовал данный метод, утверждают, что боли уходят после двух сеансов. Но будьте осторожны, не допускайте ожогов!
Поддерживать здоровье изнутри поможет следующая настойка: 2 ст.л. сухой коры или корня барбариса смешать со 100 мл спирта, настоять 2 недели в темном месте, процедить и пить по 30 капель 3 раза в день после еды.

Не стоит забывать, что лечение радикулита – долгий и упорный труд. Но в любом случае, необходимо помнить, что в основе лечения радикулита должно лежать укрепление мышц спины, и уж затем обезболивание.
Следует исключить нагрузку на позвоночник, отказаться от тяжелой физической работы, избегать переохлаждений.

Дата публикации: 11.10.2013

Читайте также:

  1. Эндопротезирование суставов в Германии
  2. Уникальные технологии в стоматологии
  3. Применение дапоксетина
  4. Пластика живота
  5. Лечение в немецких клиниках

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Реклама
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (146)Заметки врача (124)Заметки врача (141)Заметки врача (131)Заметки врача (115)Заметки врача (149)Заметки врача (111)Заметки врача (122)Заметки врача (133)Заметки врача (105)Заметки врача (114)Заметки врача (135)Заметки врача (129)Заметки врача (142)Заметки врача (104)Заметки врача (144)Заметки врача (150)Заметки врача (134)Заметки врача (108)Заметки врача (109)Заметки врача (117)Заметки врача (106)Заметки врача (148)Заметки врача (130)Заметки врача (132)Заметки врача (139)Заметки врача (145)Заметки врача (123)Заметки врача (136)Заметки врача (120)Заметки врача (152)Заметки врача (107)Заметки врача (137)Заметки врача (119)Заметки врача (138)Заметки врача (140)Заметки врача (127)Заметки врача (125)Заметки врача (151)Заметки врача (110)Заметки врача (118)Заметки врача (143)Заметки врача (112)Заметки врача (113)Заметки врача (126)Заметки врача (153)Заметки врача (128)Заметки врача (147)Заметки врача (121)Заметки врача (116)
Любые патологические нарушения в нервной системе организма становятся причиной хронических неврологических заболеваний. Причины многих из них до сих пор не определены, поэтому диагностика зачастую вызывает определенные затруднения. Чтобы не ошибиться в выборе терапевтического лечения, необходимо правильно выбрать методику первичного обследования пациента.

 

Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (6)
За долгое время иглоукалывание прошло путь от метода народного целительства до самостоятельного раздела в современной медицине. Родиной иглоукалывания является Китай. В Поднебесной этот метод врачевания долго считался единственно правильным, да и сегодня он не утратил свою популярность.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru