НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Уникальность оториноларингологии

Каждому человеку необходимо заботиться о собственном здоровье, поэтому в профилактических целях нужно посещать некоторых врачей. Особенно это касается оториноларинголога, так как именно он занимается наиболее часто возникающими болезнями.  Оториноларингология является медицинским разделом, который производит и диагностирование, и лечение определенных органов: носа, носоглотки, уха, гортани, глотки

Хороший ЛОР-врач должен обладать отличными знаниями и в других областях медицины, таких, как невралгия, аллергология, сосудистая патология, инфекционные болезни, гастроэнтерология, ЧЛХ,  потому что оториноларингология тесно взаимосвязана с ними. Оториноларинголог должен  хорошо знать и взрослую, и детскую патологию для эффективности диагностирования заболеваний, проводить консервативное лечение и оперативное. Кроме того, многие заболевания во взрослом возрасте связаны с неправильной тактикой лечения в детстве.

Разновидности ЛОР заболевания

Первое что интересует пациентов, это в каких случаях необходима консультация врача-оториноларинголога. Это достаточно важный вопрос, так как при несвоевременном обращении в клинику любое заболевание может прогрессировать, а это провоцирует серьезные осложнения.

Признаки и виды болезней

Этиология ЛОР заболеваний может носить воспалительный характер, травматический, инфекционный и генетический. А также развиваться на фоне различных патологий. К основным симптомам относятся:

  • болевые ощущения в части горла и ушей;
  • затрудненность носового и гортанного дыхания;
  • гнойные или кровянистые выделения из носа или уха;
  • боль в голове и области лица, верхней челюсти и глаз;
  • ухудшение слуха, дыхания и обоняния;
  • болезненный сухой «лающий» кашель.

Но проявления могут быть разные и зависит это от многих обстоятельств. На начальной стадии может присутствовать один из признаков. Если форма становится более запущенной, проявляется одновременно несколько симптомов.

Чтобы легче было разобраться в этом вопросе, нужно знать какие заболевания относятся к оториноларингологии:

  1. Ушные патологии включают в себя разные формы отитов, тимпанит, болезнь Меньера, евстахиит, сенсоневральная тугоухость, различные виды синуситов.
  2. Болезни носа: атрезия хоан, ринит, аэросинусит и т. д.
  3. Проявления заболеваний глотки это: фарингит, стридор.
  4. Инородные тела лор-органов.
  5. Заболевание гортани, это прежде всего нарушение голосовой функции.
  6. заболевание носоглотки,

В каждом из органов возможно наличие всевозможных опухолей: полипов, кисты, онкологии. В некоторых случаях происходит травмирование, вследствие чего образуются гематомы и разной стадии повреждения.

Лор-врач или оториноларинголог

Многие люди, обнаружив у себя признаки болезней системы «ухо-горло-нос», записываются к врачу терапевту, но это неправильно. Если человек болеет простудным заболеванием более 7 дней, без значимой положительной динамики, он должен посетить оториноларинголога, который разбирается в этом на самом высоком уровне. К тому же, сейчас существует прием врача оториноларинголога платно в специализированной ЛОР клинике, где работает высококвалифицированный оториноларинголог. Здесь можно осуществить запись к врачу в любом возрасте, так как есть и взрослый, и детский специалист. В отличие от обычной поликлиники, в платной современной клинике не нужно заранее приходить в отделение, чтобы получить талончик. Достаточно записаться на прием в режиме онлайн. Здесь же можно узнать график работы, стоимость и многое другое.

Сделав запись к ЛОР-врачу больной должен быть готов к тому, что специалист первоначально будет искать причину недомоганий, потому что от этого зависит предполагаемая методика лечения.

ЛОР заболевания инфекционного характера

Зачастую люди считают, что лор заболевания возникают на фоне переохлаждения и, как следствие, простуды, но в действительности, существуют и многие другие причины. Врачи оториноларингологии, работающие в медицинском центре, разделяют болезни по характеру и причинам возникновения. Наиболее распространенные, это вирусные и бактериальные инфекции. Если в первом случае воспаление аллергического   характера, то вирусы прекрасно адаптируются в человеческом организме, и имеют более широкое распространение, поэтому легко переходят на близ лежащие органы, то есть уши и гортань.

Оториноларинголог может у пациента, пришедшего на прием, обнаружить аллергическую реакцию на различного рода раздражителей. Оториноларинголог медицинского центра способен с точностью определить природу происхождения аллергии, так как специализированная клиника обладает соответствующим современным оборудованием и другими диагностическими возможностями.

ЛОР заболевания другого типа 

Врачи оториноларингологи выделяют среди множества причин одну, которая чаще всего приводит к злокачественным новообразованиям. Конечно, это табакокурение.  Причем, поражаются в этом случае не только дыхательные пути, но и другие области головы и шеи.

Еще один неблагоприятный фактор, который отмечает опытный оториноларинголог, это загрязненность атмосферы. Воздух городов наполнен множеством вредоносных ядовитых химикатов, которые в первую очередь попадают в ВДП, что приводит ко многим заболеваниям из области оториноларингологии. Также негативно влияет на ЛОР заболевания слишком сухой воздух в жилых помещениях.

Консультация ЛОРа в Санкт Петербурге

Запись к ЛОР-врачу должна производиться заранее, особенно если проводится прием лора платно. Потому что качественный первичный осмотр и последующие консультации требуют времени. ЛОР врач, как детский, так и взрослый, внимательно осмотрит больного, после чего направит на дополнительную диагностику. Она проводится с помощью ультразвукового исследования, МРТ, компьютерной томографии, широко применяется лабораторная диагностика, благодаря чему можно добиться качественного и достоверного исследования пораженного органа. ЛОР клиника проводит исследование на КТ-томографе, реже на магнитно-резонансном томографе последнего выпуска, который производит самое сложное диагностирование.

Как правило коммерческая клиника обладает широким выбором диагностирования с наименьшим количеством затраченного времени и проводит комплексное обследование на сверхтехнологическом оборудовании с применением новейшей аппаратуры, что дает возможность установить наиболее точный диагноз. Во время приема врач даст совершенно бесплатно необходимые рекомендации и назначит соответствующее лечение, успех которого во многом зависит от точности диагноза.

Обязательно при этом тщательно изучит все особенности организма на наличие противопоказаний. Это могут быть сложные болезни сердца, почек и печени, а также лейкемия, наличие хронической инфекции в организме и так далее. Наиболее оптимальный метод лечения может назначить только Лор-врач, сопоставивши противопоказания и показания.

Как оториноларинголог назначает лечение

Для каждого типа ЛОР заболевания существует определенная методика, которую подбирает опытный, хороший ЛОР. Основывается врач оториноларинголог на форме заболевания, стадии, индивидуальных особенностях и других немаловажных показателях. В обязательном порядке разрабатывается определенная схема лечения и дальнейшей профилактики. Поэтому платная клиника в Санкт Петербурге славится только индивидуальным подходом ко всем пациентам.

В некоторых случаях Лор-врач останавливается на медикаментозном лечении, которое направлено на устранение инфекций, снятия отечности, болевых ощущений и воспаления. Детский ЛОР учитывает возраст ребенка и сопутствующие заболевания. Взрослый ЛОР придерживается общепринятых правил. Ведь при неправильном лечении осложнение может перейти на мозг головы и сердечнососудистую систему.

Оперативное вмешательство и профилактика

Не во всех случаях можно обойтись консервативными методами, ведь болезни и их стадии бывают разные, поэтому в более сложных ситуациях Лор-врач, на прием к которому попал больной, назначает хирургическое вмешательство. К таким операциям относится удаление аденоидов и миндалин, полипов и абсцессов, различных опухолей и так далее. Для исправления травматических и врожденных искривлений применяется пластика.

На сегодняшний день любую операцию ЛОР Санкт Петербурга может произвести без применения скальпеля, поэтому шрамов практически не остается. Все это возможно благодаря достижениям микрохирургии и новой высокотехнической аппаратуре. Именно все это используют ЛОРы СПБ в платной клинике.  

Радиоволновой метод позволяет делать небольшие разрезы, при которых совершенно нет давления и натяжки ткани, в результате чего ткань не подвержена отторжению, практически исключаются рубцовые осложнения, а реабилитационный период сводится к минимуму. При лазерной хирургии не производится ни одного надреза. Конечно, для каждого вида заболевания врач оториноларинголог применяет специальное оборудование, подходящее для конкретного случая.

В профилактических целях и взрослые ЛОРы, и детские, рекомендуют избегать переохлаждений, контактирования с инфицированными больными. Также следует закаляться и повышать иммунитет с помощью свежих овощей и фруктов. Это общие рекомендации, но непосредственно ЛОР объяснит своему пациенту о профилактических мерах на индивидуальном уровне.

Дата публикации: 25.08.2015

Читайте также:

  1. Враги нашего здоровья
  2. Если заболело горло
  3. Выбираем правильный салон красоты
  4. Лечение алкогольной зависимости
  5. Лучшие игрушки для малышей

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Реклама
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (125)Заметки врача (123)Заметки врача (151)Заметки врача (153)Заметки врача (108)Заметки врача (117)Заметки врача (127)Заметки врача (109)Заметки врача (130)Заметки врача (152)Заметки врача (137)Заметки врача (104)Заметки врача (143)Заметки врача (133)Заметки врача (115)Заметки врача (134)Заметки врача (106)Заметки врача (112)Заметки врача (118)Заметки врача (116)Заметки врача (139)Заметки врача (126)Заметки врача (147)Заметки врача (138)Заметки врача (150)Заметки врача (128)Заметки врача (122)Заметки врача (144)Заметки врача (132)Заметки врача (124)Заметки врача (121)Заметки врача (110)Заметки врача (113)Заметки врача (120)Заметки врача (136)Заметки врача (148)Заметки врача (142)Заметки врача (131)Заметки врача (146)Заметки врача (114)Заметки врача (105)Заметки врача (119)Заметки врача (145)Заметки врача (135)Заметки врача (141)Заметки врача (129)Заметки врача (149)Заметки врача (107)Заметки врача (140)Заметки врача (111)
Успех любого лечения во многом зависит от возможностей человеческого организма. Именно на этом принципе и основывается древнее индийское аюрведическое лечение. Аюрведа подходит к рассмотрению любого заболевания как к следствию и помогает телу самостоятельно избавиться от недуга. Происходит это при помощи особенных методов балансировки и очищения.

 

Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (18)
Рак мозга – это заболевание, при котором в мозге образуется злокачественная опухоль, мешающая нормальной его работе. Причин возникновения заболевания может быть множество, однако, все они мало изучены. Как предотвратить появление опухоли?

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru