НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

МРТ

Магниторезонансная томография или, сокращенно, МРТ, стала одним из лидеров, среди методов позволяющих диагностировать патологические изменения человеческих органов на современном уровне. Это, непосредственно, касается и позвоночника. Нередко, данный метод диагностики применяется в клинической практике. У него только один существенный недостаток, не дающий ему получить повсеместное распространение во всех больницах нашей страны – стоимость диагностического обследования пациента достаточно высокая. К его достоинствам можно отнести полную безопасность этого метода. Ионизирующая радиация на организм больного, при этом обследовании, не воздействует, а значит, его применение безопасно для людей любой возрастной категории.
В основе МРТ лежит способность молекул организма двигаться, когда на них направленно воздействует мощное магнитное поле, возбуждаемое аппаратом. Движущиеся атомы, при этом, подают специальные сигналы, называемые резонансом. Он появляется в разных тканях и органах, благодаря воздействию магнитного поля. Характер резонанса имеет свойство меняться, за счет чего, компьютер имеет возможность его уловить и преобразовать в картинку. Так получаются проекции органов человека.
Этот метод обследования уникален, ведь врач может наглядно рассмотреть все изменения, которые происходят в теле больного под влиянием заболевания. При УЗИ или рентгенографии они могут остаться незамеченными. Рентген отлично выявит переломы или трещины, УЗИ визуализирует связки суставов или хрящей. Магниторезонансная томография сможет показать все это и многое другое, что не подвластно этим методам исследований.
МРТ позвоночника является одной из самых частых областей обследования. Оно отлично продемонстрирует грыжи межпозвонковых дисков. Никакими другими методами это заболевание выявить невозможно. Размер грыж и места их локализации вычисляются с точностью до одного миллиметра. Этот метод исследования помогает обнаружить различные опухоли во многих органах человека. Это может быть позвоночник, головной мозг, спинной мозг и прочие органы. Процедура не отнимет у больного много времени, ее длительность не превышает тридцати минут.
Существуют у обследования и некоторые противопоказания, такие как: боязнь замкнутых пространств, превышение порога массы тела в сто килограмм, невозможность долгое время оставаться в неподвижном состоянии и присутствие в теле пациента металлических имплантатов. Зубные коронки из металла не относятся к противопоказаниям.

Дата публикации: 08.06.2012

Читайте также:

  1. Психологическая подготовка к родам
  2. Иммуномодуляторы отзывы при различных заболеваниях
  3. Побеждаем вирус гриппа
  4. Покупка лекарств в аптеках
  5. Живые соли Мёртвого моря

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ

Правильное питание – это жизнь полная энергии и легкости

и рано или поздно человеку приходится приобретать себе очки

проводится лечение всех зубов от кариеса и других заболеваний

  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (121)Заметки врача (105)Заметки врача (140)Заметки врача (150)Заметки врача (122)Заметки врача (151)Заметки врача (128)Заметки врача (110)Заметки врача (138)Заметки врача (123)Заметки врача (106)Заметки врача (146)Заметки врача (118)Заметки врача (147)Заметки врача (148)Заметки врача (136)Заметки врача (149)Заметки врача (108)Заметки врача (127)Заметки врача (153)Заметки врача (129)Заметки врача (145)Заметки врача (117)Заметки врача (109)Заметки врача (152)Заметки врача (126)Заметки врача (131)Заметки врача (125)Заметки врача (137)Заметки врача (134)Заметки врача (135)Заметки врача (132)Заметки врача (144)Заметки врача (114)Заметки врача (133)Заметки врача (116)Заметки врача (115)Заметки врача (139)Заметки врача (120)Заметки врача (119)Заметки врача (154)Заметки врача (142)Заметки врача (141)Заметки врача (113)Заметки врача (107)Заметки врача (124)Заметки врача (112)Заметки врача (143)Заметки врача (111)Заметки врача (130)
Большинство из нас почему-то не спешит к психотерапевту, считая, что наши проблемы не являются достаточно серьёзными для этого. И, между тем, мы продолжаем мучиться – согласитесь, нет боли сильнее душевной. Причём душевная боль проецируется на тело, возникают болезни. А наши близкие вынуждены «брать удар» нашего психологического неравновесия на себя.

 

Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (19)
В настоящее время наматрасник - это больше, чем просто декоративный элемент. Он может упростить уход за матрасом, а кроме того, существенно повлиять на его свойства - сделать более мягким, придать определенную форму, улучшить тепловые качества и в целом просто послужить на благо матрасу, а значит, его хозяину.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru