НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Остеоартроз

Эффективность лечебной гимнастики в комплексном лечении остеоартроза коленных суставов у женщин старших возрастных групп несомненна. Женщины на фоне стандартного лечения с включением модифицирующих средств замедленного действия (терафлекс по 1 капс. дважды в день в течение 3 мес.) дополнительно занимающиеся ЛФК, обнаруживают значительное снижение выраженности болевого синдрома и улучшение показателей функциональной активности и качества жизни.

На основании литературных данных и экспериментальных результатов в отношении ЛФК можно сказать следующее:

1. Лечебная физкультура - эффективный метод лечения артроза и реабилитации больных старших возрастных групп с остеоартрозом коленных суставов, который достоверно уменьшает выраженность болевого синдрома и улучшает функциональные возможности людей.

2. Возрастных и половых ограничений для занятий физическими упражнениями у больных с первичным гонартрозом не имеется. Ожирение и комплексная сопутствующая патология со стороны сердечнососудистой и дыхательной систем могут ограничивать проведение лечебной гимнастики у больных старших возрастных групп с остеоартрозом крупных суставов. Сопутствующая сердечнососудистая патология является наиболее частой причиной отказа от проведения процедур лечебной гимнастики у больных с гонартрозом.

3. У людей с болевым синдромом низкой интенсивности при гонартрозе эффективны занятия по разработанному комплексу лечебной гимнастики и занятия на тредмиле, с умеренно выраженным болевым синдромом - занятия по разработанному комплексу лечебной гимнастики. Выраженный болевой синдром является противопоказанием для назначения лечебной гимнастики.

4. Комплекс лечебной гимнастики, включающий силовые и изометрические упражнения, эффективно уменьшает выраженность болевого синдрома, улучшает функциональные возможности и качество жизни у людей с остеоартрозом коленных суставов.

5. Индивидуализированный подход к занятиям физическими упражнениями с ЛФК у больных с остеоартрозом крупных суставов является целесообразным и эффективным в комплексной реабилитации больных старших возрастных групп.

6. Применение программ реабилитации (при достаточном уровне мотивации у больных к проведению занятий) как на стационарном, так и на амбулаторном этапе лечения является важной и эффективной тактикой ведения больных, поскольку способствует уменьшению болевых ощущений, улучшает функциональные возможности суставов, сокращает экономические издержки. Применение программ реабилитации требует дифференцированного подхода к больному, особенно в выборе вида физических упражнений и их интенсивности.

Дата публикации: 20.11.2012

Читайте также:

  1. Чем электрическая зубная щётка лучше обычной
  2. Преимущества применения аппаратной косметологии
  3. Выбор ортопедического матраса
  4. Использование операционных столов
  5. Здоровье наших зубов

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ

Правильное питание – это жизнь полная энергии и легкости

и рано или поздно человеку приходится приобретать себе очки

проводится лечение всех зубов от кариеса и других заболеваний

  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (130)Заметки врача (139)Заметки врача (128)Заметки врача (149)Заметки врача (122)Заметки врача (143)Заметки врача (150)Заметки врача (135)Заметки врача (123)Заметки врача (146)Заметки врача (120)Заметки врача (110)Заметки врача (137)Заметки врача (145)Заметки врача (129)Заметки врача (119)Заметки врача (153)Заметки врача (111)Заметки врача (134)Заметки врача (118)Заметки врача (136)Заметки врача (105)Заметки врача (144)Заметки врача (121)Заметки врача (133)Заметки врача (108)Заметки врача (113)Заметки врача (131)Заметки врача (152)Заметки врача (140)Заметки врача (148)Заметки врача (147)Заметки врача (114)Заметки врача (125)Заметки врача (109)Заметки врача (142)Заметки врача (115)Заметки врача (107)Заметки врача (154)Заметки врача (106)Заметки врача (138)Заметки врача (141)Заметки врача (151)Заметки врача (124)Заметки врача (127)Заметки врача (116)Заметки врача (117)Заметки врача (126)Заметки врача (132)Заметки врача (112)
Группа британских ученых пришла к печальному выводу о том, что в большинстве случаев пациенты в возрасте после 60 лет умирают по вине медицинской неграмотности. Иногда медицинский персонал не способен четко определить заболевание, не располагает информацией о лекарственных препаратах, путается в назначении дозировок.

 

Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (6)
Употребление наркотических и алкогольных веществ началось еще с древних времен, однако за последние десятилетия эта напасть приобрела по-настоящему мировые масштабы. Многие страны мира склоняются к тому, чтобы запретить алкогольные напитки совсем, в то время как наркотические вещества запрещены в восьмидесяти процентах мировых сообществ.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru