НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Остеоартроз

Эффективность лечебной гимнастики в комплексном лечении остеоартроза коленных суставов у женщин старших возрастных групп несомненна. Женщины на фоне стандартного лечения с включением модифицирующих средств замедленного действия (терафлекс по 1 капс. дважды в день в течение 3 мес.) дополнительно занимающиеся ЛФК, обнаруживают значительное снижение выраженности болевого синдрома и улучшение показателей функциональной активности и качества жизни.

На основании литературных данных и экспериментальных результатов в отношении ЛФК можно сказать следующее:

1. Лечебная физкультура - эффективный метод лечения артроза и реабилитации больных старших возрастных групп с остеоартрозом коленных суставов, который достоверно уменьшает выраженность болевого синдрома и улучшает функциональные возможности людей.

2. Возрастных и половых ограничений для занятий физическими упражнениями у больных с первичным гонартрозом не имеется. Ожирение и комплексная сопутствующая патология со стороны сердечнососудистой и дыхательной систем могут ограничивать проведение лечебной гимнастики у больных старших возрастных групп с остеоартрозом крупных суставов. Сопутствующая сердечнососудистая патология является наиболее частой причиной отказа от проведения процедур лечебной гимнастики у больных с гонартрозом.

3. У людей с болевым синдромом низкой интенсивности при гонартрозе эффективны занятия по разработанному комплексу лечебной гимнастики и занятия на тредмиле, с умеренно выраженным болевым синдромом - занятия по разработанному комплексу лечебной гимнастики. Выраженный болевой синдром является противопоказанием для назначения лечебной гимнастики.

4. Комплекс лечебной гимнастики, включающий силовые и изометрические упражнения, эффективно уменьшает выраженность болевого синдрома, улучшает функциональные возможности и качество жизни у людей с остеоартрозом коленных суставов.

5. Индивидуализированный подход к занятиям физическими упражнениями с ЛФК у больных с остеоартрозом крупных суставов является целесообразным и эффективным в комплексной реабилитации больных старших возрастных групп.

6. Применение программ реабилитации (при достаточном уровне мотивации у больных к проведению занятий) как на стационарном, так и на амбулаторном этапе лечения является важной и эффективной тактикой ведения больных, поскольку способствует уменьшению болевых ощущений, улучшает функциональные возможности суставов, сокращает экономические издержки. Применение программ реабилитации требует дифференцированного подхода к больному, особенно в выборе вида физических упражнений и их интенсивности.

Дата публикации: 20.11.2012

Читайте также:

  1. Защитите сердце и сосуды профилактикой
  2. Аппаратная косметология - гарант красоты
  3. Со слухом шутки плохи
  4. Как ухаживать за молодой кожей
  5. Крем для солярия

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (109)Заметки врача (117)Заметки врача (105)Заметки врача (138)Заметки врача (124)Заметки врача (129)Заметки врача (121)Заметки врача (131)Заметки врача (119)Заметки врача (114)Заметки врача (128)Заметки врача (107)Заметки врача (122)Заметки врача (112)Заметки врача (118)Заметки врача (110)Заметки врача (145)Заметки врача (140)Заметки врача (144)Заметки врача (106)Заметки врача (135)Заметки врача (147)Заметки врача (123)Заметки врача (125)Заметки врача (137)Заметки врача (133)Заметки врача (115)Заметки врача (143)Заметки врача (136)Заметки врача (141)Заметки врача (113)Заметки врача (154)Заметки врача (151)Заметки врача (130)Заметки врача (146)Заметки врача (127)Заметки врача (116)Заметки врача (134)Заметки врача (148)Заметки врача (153)Заметки врача (150)Заметки врача (132)Заметки врача (120)Заметки врача (149)Заметки врача (152)Заметки врача (108)Заметки врача (126)Заметки врача (139)Заметки врача (111)Заметки врача (142)
Воздух, который наполняет наши комнаты, важен не только степенью чистоты. Есть и другой не менее важный параметр - процент его влажности. Чрезмерно сухой воздух чреват рядом последствий для организма человека: затрудняя дыхание, он влияет не только на общее самочувствие, но и на здоровье в целом. Связано это, прежде всего, с тем, что от постоянного вдыхания такого воздуха слизистые оболочки дыхательных путей имеют свойство пересыхать.

 

Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (8)
У детей сирот все чувства обострены. Их психологические особенности выделяются на общем фоне и становятся определенным поведением. Дети у которых нет родителей, особенно тонко и чувственно воспринимают составляющую общения, принимая во внимания каждого человека.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru