НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Остеоартроз

Эффективность лечебной гимнастики в комплексном лечении остеоартроза коленных суставов у женщин старших возрастных групп несомненна. Женщины на фоне стандартного лечения с включением модифицирующих средств замедленного действия (терафлекс по 1 капс. дважды в день в течение 3 мес.) дополнительно занимающиеся ЛФК, обнаруживают значительное снижение выраженности болевого синдрома и улучшение показателей функциональной активности и качества жизни.

На основании литературных данных и экспериментальных результатов в отношении ЛФК можно сказать следующее:

1. Лечебная физкультура - эффективный метод лечения артроза и реабилитации больных старших возрастных групп с остеоартрозом коленных суставов, который достоверно уменьшает выраженность болевого синдрома и улучшает функциональные возможности людей.

2. Возрастных и половых ограничений для занятий физическими упражнениями у больных с первичным гонартрозом не имеется. Ожирение и комплексная сопутствующая патология со стороны сердечнососудистой и дыхательной систем могут ограничивать проведение лечебной гимнастики у больных старших возрастных групп с остеоартрозом крупных суставов. Сопутствующая сердечнососудистая патология является наиболее частой причиной отказа от проведения процедур лечебной гимнастики у больных с гонартрозом.

3. У людей с болевым синдромом низкой интенсивности при гонартрозе эффективны занятия по разработанному комплексу лечебной гимнастики и занятия на тредмиле, с умеренно выраженным болевым синдромом - занятия по разработанному комплексу лечебной гимнастики. Выраженный болевой синдром является противопоказанием для назначения лечебной гимнастики.

4. Комплекс лечебной гимнастики, включающий силовые и изометрические упражнения, эффективно уменьшает выраженность болевого синдрома, улучшает функциональные возможности и качество жизни у людей с остеоартрозом коленных суставов.

5. Индивидуализированный подход к занятиям физическими упражнениями с ЛФК у больных с остеоартрозом крупных суставов является целесообразным и эффективным в комплексной реабилитации больных старших возрастных групп.

6. Применение программ реабилитации (при достаточном уровне мотивации у больных к проведению занятий) как на стационарном, так и на амбулаторном этапе лечения является важной и эффективной тактикой ведения больных, поскольку способствует уменьшению болевых ощущений, улучшает функциональные возможности суставов, сокращает экономические издержки. Применение программ реабилитации требует дифференцированного подхода к больному, особенно в выборе вида физических упражнений и их интенсивности.

Дата публикации: 20.11.2012

Читайте также:

  1. Справка 095 – скорая помощь в трудных жизненных ситуациях!
  2. Когда стоит обратиться к психотерапевту?
  3. В облысении виновата гравитация?
  4. Косметологические комбайны, их особенности
  5. Польза хулахупа

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (122)Заметки врача (123)Заметки врача (120)Заметки врача (152)Заметки врача (144)Заметки врача (128)Заметки врача (132)Заметки врача (119)Заметки врача (131)Заметки врача (109)Заметки врача (124)Заметки врача (140)Заметки врача (129)Заметки врача (149)Заметки врача (110)Заметки врача (145)Заметки врача (107)Заметки врача (142)Заметки врача (136)Заметки врача (150)Заметки врача (134)Заметки врача (116)Заметки врача (139)Заметки врача (130)Заметки врача (146)Заметки врача (127)Заметки врача (133)Заметки врача (114)Заметки врача (151)Заметки врача (137)Заметки врача (125)Заметки врача (118)Заметки врача (105)Заметки врача (135)Заметки врача (138)Заметки врача (115)Заметки врача (112)Заметки врача (153)Заметки врача (154)Заметки врача (111)Заметки врача (113)Заметки врача (143)Заметки врача (148)Заметки врача (141)Заметки врача (147)Заметки врача (117)Заметки врача (126)Заметки врача (108)Заметки врача (121)Заметки врача (106)
Психологическая помощь порой необходима всем: и взрослым, и подросткам, и трудоголикам, и даже целым семьям – каждый из них может столкнуться с неприятностями. Часто случается, что человек продолжительное время чувствует непонятные ему тревогу и страх, но при этом он не понимает, что и почему с ним происходит. Может быть, он и пытается объяснить это своим друзьям и близким, но утомляемость и раздражительность при этом никуда не деваются. Тогда на ум приходит мысль: «Может быть, стоит сходить в аптеку за успокоительным?». Безусловно, оно поможет на какой-то период, но только если пить это лекарство регулярно, не переставая. Иначе снова всё по новой. Вот тут-то и приходит понимание, что помощь психолога в этом случае очень полезна.

 

Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (15)
Осложнения, вызванные инфекцией, являются основной причиной летальных исходов у больных с ожогами, поэтому антибактериальная терапия имеет огромное значение в лечении термотравм. Даже если рана, полученная вследствие ожога, не представляет прямой угрозы для жизни, ее заражение патогенными микроорганизмами приводит к длительному заживлению и излишнему рубцеванию, а иногда и к более тяжелым последствиям.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru