НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Половой герпес

Здоровье женщины зависит во многом от того, какой образ жизни она ведёт. Повышенные факторы риска могут привести ко многим заболеваниям и к половому герпесу в том числе.

Что представляет собой генитальный или половой герпес? В первую очередь — это инфекционное заболевание, вызванное простыми вирусами герпеса (ВПГ). На сегодняшний день известно 8 типов герпесного вируса, но только ВПГ1 и ВПГ2 вызывают заболевание. Как правило, первичное заболевание вызвано ВПГ1. А повторные случаи — ВПГ2. Заболевание поражает как наружные половые органы, так и внутренние.

Пути передачи генитального герпеса.

Генитальный герпес — заболевание контагенозное и передается в основном половым путём. Причем совершенно не важно каким сексом заниматься. Это может быть как вагинальный секс, так и оральный и анальный. ВПГ1 — вагинальный секс, а ВПГ2 — оральный и анальный.

Но может случаться и передача полового герпеса бытовым путём через предметы гигиены, правда, это довольно редко, так как генитальный герпес появится там, где есть ссадины и трещинки, то есть, нарушения эпидермиса или слизистой. Контакт с инфицированным партнёром в 17% случаев заканчивается самим заболеванием. Но используя презерватив, можно почти вдвое уменьшить эту вероятность.

Основные симптомы полового герпеса.

Симптомы генитального герпеса у женщин проявляются во множественных пузырьках, которые появляются в месте поражения:

 — внутренняя поверхность бедер;

 — задний проход;

 — промежность;

 — половые губы;

 — мочеиспускательный канал;

 — влагалище;

 — шейка матки.

Но перед их появлением женщина испытывает дискомфорт в виде жжения и зуда кожи. Примерно через неделю пузырьки лопают, образовывая небольшие язвочки и эрозии. Если поражение произошло в мочеиспускательном канале, то покалывание и зуд происходит в самом канале. Может наблюдаться и повышение температуры, тянущая боль в мышцах, и увеличение лимфоузлов в паховой области. Все эти симптомы проявляются только при поражении герпесом или его обострении. Длительность симптомов — до 2-х недель.

Можно ли самой определить наличие герпеса?

Симптомы, которые испытывает женщина, сами по себе могут и не быть генитальным герпесом. В обязательном порядке нужна консультация дерматовенеролога, который проводит вирусологическое исследование и генодиагностику. Эти исследования, дадут возможность определить, к какому типу вируса относится заболевание, и назначить адекватное лечение, во избежание рецидивов.

Факторы риска, приводящие к заболеванию.

  1. Ослабление иммунитета.
  2. Беспорядочная половая жизнь и несколько половых партнёров.
  3. Секс без презервативов.

Генитальный герпес лечится, и чем раньше будет начато лечение, тем благоприятнее исход.

Дата публикации: 23.06.2013

Читайте также:

  1. Справка по форме 086у, что это такое и зачем она нужна?
  2. С прямой осанкой по жизни: методы лечения сколиоза
  3. Как «обмануть» грипп: укрепление иммунитета
  4. Медицина и клиники Германии
  5. Гинекология: самые распространенные причины нарушения менструального цикла

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (109)Заметки врача (118)Заметки врача (142)Заметки врача (147)Заметки врача (128)Заметки врача (143)Заметки врача (146)Заметки врача (117)Заметки врача (123)Заметки врача (133)Заметки врача (134)Заметки врача (144)Заметки врача (105)Заметки врача (108)Заметки врача (154)Заметки врача (114)Заметки врача (129)Заметки врача (126)Заметки врача (120)Заметки врача (139)Заметки врача (149)Заметки врача (131)Заметки врача (151)Заметки врача (138)Заметки врача (141)Заметки врача (113)Заметки врача (125)Заметки врача (112)Заметки врача (148)Заметки врача (137)Заметки врача (122)Заметки врача (130)Заметки врача (127)Заметки врача (111)Заметки врача (140)Заметки врача (116)Заметки врача (107)Заметки врача (150)Заметки врача (106)Заметки врача (135)Заметки врача (145)Заметки врача (121)Заметки врача (119)Заметки врача (110)Заметки врача (132)Заметки врача (124)Заметки врача (115)Заметки врача (136)Заметки врача (152)Заметки врача (153)
Активированная вода эффективно и быстро помогает излечиться от многих заболеваний. Ее обычно применяют в быту, при поливке огорода или сада, а также в гигиенических целях. Бытовой активатор воды производит такую воду в объеме около полулитра всего за 20 минут. Этот бытовой прибор прост в использовании, он компактен и эргономичен. Благодаря подобным качествам активатор можно держать даже в помещениях с маленькой площадью.

 

Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (14)
На сегодняшний день практически все понимают, что красота и здоровье неразрывно связаны между собой, и что одно без другого на может существовать. И, действительно, даже самые мелкие сбои в работе организма тут же отражаются на внешнем виде человека – на состоянии волос, ногтей кожи.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru