НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Половой герпес

Здоровье женщины зависит во многом от того, какой образ жизни она ведёт. Повышенные факторы риска могут привести ко многим заболеваниям и к половому герпесу в том числе.

Что представляет собой генитальный или половой герпес? В первую очередь — это инфекционное заболевание, вызванное простыми вирусами герпеса (ВПГ). На сегодняшний день известно 8 типов герпесного вируса, но только ВПГ1 и ВПГ2 вызывают заболевание. Как правило, первичное заболевание вызвано ВПГ1. А повторные случаи — ВПГ2. Заболевание поражает как наружные половые органы, так и внутренние.

Пути передачи генитального герпеса.

Генитальный герпес — заболевание контагенозное и передается в основном половым путём. Причем совершенно не важно каким сексом заниматься. Это может быть как вагинальный секс, так и оральный и анальный. ВПГ1 — вагинальный секс, а ВПГ2 — оральный и анальный.

Но может случаться и передача полового герпеса бытовым путём через предметы гигиены, правда, это довольно редко, так как генитальный герпес появится там, где есть ссадины и трещинки, то есть, нарушения эпидермиса или слизистой. Контакт с инфицированным партнёром в 17% случаев заканчивается самим заболеванием. Но используя презерватив, можно почти вдвое уменьшить эту вероятность.

Основные симптомы полового герпеса.

Симптомы генитального герпеса у женщин проявляются во множественных пузырьках, которые появляются в месте поражения:

 — внутренняя поверхность бедер;

 — задний проход;

 — промежность;

 — половые губы;

 — мочеиспускательный канал;

 — влагалище;

 — шейка матки.

Но перед их появлением женщина испытывает дискомфорт в виде жжения и зуда кожи. Примерно через неделю пузырьки лопают, образовывая небольшие язвочки и эрозии. Если поражение произошло в мочеиспускательном канале, то покалывание и зуд происходит в самом канале. Может наблюдаться и повышение температуры, тянущая боль в мышцах, и увеличение лимфоузлов в паховой области. Все эти симптомы проявляются только при поражении герпесом или его обострении. Длительность симптомов — до 2-х недель.

Можно ли самой определить наличие герпеса?

Симптомы, которые испытывает женщина, сами по себе могут и не быть генитальным герпесом. В обязательном порядке нужна консультация дерматовенеролога, который проводит вирусологическое исследование и генодиагностику. Эти исследования, дадут возможность определить, к какому типу вируса относится заболевание, и назначить адекватное лечение, во избежание рецидивов.

Факторы риска, приводящие к заболеванию.

  1. Ослабление иммунитета.
  2. Беспорядочная половая жизнь и несколько половых партнёров.
  3. Секс без презервативов.

Генитальный герпес лечится, и чем раньше будет начато лечение, тем благоприятнее исход.

Дата публикации: 23.06.2013

Читайте также:

  1. Основа здоровья человека
  2. Профилактика простудных заболеваний
  3. Будьте здоровы в любом возрасте
  4. Эффективное лекарство против простуды
  5. Салоны красоты в Санкт-Петербурге – увеличение глаз при помощи карандаша

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ

Правильное питание – это жизнь полная энергии и легкости

и рано или поздно человеку приходится приобретать себе очки

проводится лечение всех зубов от кариеса и других заболеваний

  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (130)Заметки врача (128)Заметки врача (110)Заметки врача (148)Заметки врача (114)Заметки врача (139)Заметки врача (124)Заметки врача (121)Заметки врача (149)Заметки врача (112)Заметки врача (150)Заметки врача (142)Заметки врача (117)Заметки врача (147)Заметки врача (132)Заметки врача (123)Заметки врача (138)Заметки врача (133)Заметки врача (120)Заметки врача (144)Заметки врача (104)Заметки врача (136)Заметки врача (122)Заметки врача (125)Заметки врача (137)Заметки врача (126)Заметки врача (106)Заметки врача (116)Заметки врача (107)Заметки врача (141)Заметки врача (146)Заметки врача (131)Заметки врача (109)Заметки врача (113)Заметки врача (145)Заметки врача (111)Заметки врача (135)Заметки врача (151)Заметки врача (143)Заметки врача (129)Заметки врача (140)Заметки врача (119)Заметки врача (115)Заметки врача (152)Заметки врача (127)Заметки врача (153)Заметки врача (118)Заметки врача (134)Заметки врача (105)Заметки врача (108)
В стоматологии, как и в любой другой медицинской отрасли, постоянно наблюдается прогресс и совершенствование материалов, используемых при протезировании зубов. Зубные коронки применяются для защиты зуба поврежденного кариесом, если зуб треснул или сломался пополам, коронки ставят и вместо пломб, когда от зуба почти ничего не осталось.

 

Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (1)
Все люди, женщины и мужчины, во всех известных странах и во все времена, были устремлены к красоте души, лица, одежды и, конечно же, тела. Красивое тело не дается природой, дается только «заготовка», и как тело будет выглядеть зависит от самого человека, от того, как много внимания он уделит красоте своей фигуры.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru