НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Ретикулярный варикоз

Ретикулярный варикоз относится к легкой форме варикозного расширения вен. Группу риска составляют женщины любого возраста. Заболевание поражает преимущественно боковую и внутреннюю поверхность нижних конечностей.

Основной причиной возникновения является чувствительность стенок сосудов к воздействию женских гормонов. Если при этом ноги подвергаются частым дополнительным нагрузкам, сосуды расширяются, а также теряют свою эластичность и тонус. Среди других причин выделяются такие факторы, как: беременность, генетическая форма заболевания или прием гормональных препаратов.

Ретикулярный варикоз нижних конечностей появляется в виде сосудистой сетки синего цвета. Если заболевание постоянно игнорировать, оно может приобрести хроническую форму. Расширение вен проявляется в форме отеков ног, чувства тяжести, кровоизлияний внутри слоя эпидермиса, судорог и других симптомов.

Перед началом процедур по лечению, необходимо пройти УЗИ и сдать несколько обязательных анализов. Избавление от подобного недуга требует комплексного подхода. К методам лечения относятся:

  • Устранение косметического дефекта посредством применения микросклеротерапии.
  • Во многих современных клиниках проводится лазерная коагуляция.
  • Фармацевтические препараты в виде таблеток, гелей или кремов, применяются после появления симптомов, однако не всегда являются эффективным методом лечения.

Заключительная стадия любого метода включает ряд мероприятий по профилактике.

Способ лечения микросклеротерапией основан на введении препаратов в область самых маленьких сосудистых звездочек и вен. Процедура длится от 20 до 60 минут, отличается отсутствием боли и полной безопасностью для иммунитета. Результаты применения подобного метода видны через месяц-полтора. Основной недостаток данной процедуры - это рецидив ретикулярного варикоза. Для профилактики рекомендуется применять компрессионный трикотаж, а по окончании микросклеротерапии требуется несколько часов интенсивной прогулки.

Коагуляция сосудов с ипользованием лазера полностью удаляет все дефекты. Световод вводится в вену, после чего происходит процесс сканирования. По окончанию лечения не остается никаких видимых следов на кожном покрове. Применение лазеров считается наиболее эффективным и безболезненным методом. Курс процедур составляет не более двух месяцев, а период реабилитации не более одного.

В качестве профилактики необходимо избегать чрезмерных физических нагрузок, отказаться от всех вредных привычек, не посещать бани, сауны и другие места с сильной тепловой нагрузкой. Ношение компрессионного трикотажа и специальная диета помогут избавиться от варикоза навсегда.

Дата публикации: 08.04.2015

Читайте также:

  1. Бессонница – бич современного человека
  2. Коварные хронические болезни
  3. Курсы обучения массажистов и не только как стать хорошим специалистом
  4. Зубные импланты - инновационная стоматологическая технология
  5. Бактериальные закваски: живые помощники на все случаи жизни

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Реклама
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (135)Заметки врача (113)Заметки врача (131)Заметки врача (152)Заметки врача (145)Заметки врача (148)Заметки врача (104)Заметки врача (118)Заметки врача (140)Заметки врача (114)Заметки врача (112)Заметки врача (108)Заметки врача (129)Заметки врача (123)Заметки врача (127)Заметки врача (105)Заметки врача (107)Заметки врача (125)Заметки врача (130)Заметки врача (133)Заметки врача (111)Заметки врача (144)Заметки врача (150)Заметки врача (116)Заметки врача (120)Заметки врача (142)Заметки врача (141)Заметки врача (149)Заметки врача (153)Заметки врача (121)Заметки врача (151)Заметки врача (132)Заметки врача (137)Заметки врача (115)Заметки врача (136)Заметки врача (139)Заметки врача (128)Заметки врача (109)Заметки врача (138)Заметки врача (143)Заметки врача (126)Заметки врача (134)Заметки врача (147)Заметки врача (110)Заметки врача (146)Заметки врача (117)Заметки врача (124)Заметки врача (122)Заметки врача (119)Заметки врача (106)
Нередко люди, выслушав диагноз своей болезни, сетуют на экологию, на наследственность, совершенно не беря во внимание такие факторы, как собственная халатность, невнимание к сигналам своего организма, самолечение. Очень часто такое поведение приводит к тому, что болезнь из острой стадии переходит в хроническую, становясь нежеланным спутником по жизни, не давая возможности полноценно работать, сокращая нам годы жизни.

 

Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (21)
В современной России к проблеме алкоголизма относятся скептически. С ранних лет у нас привыкли злоупотреблять спиртными напитками, а также остерегаться тех, кто не любит это дело. Вспомните, ведь с детства приходится видеть различные семейные застолья, где люди часто напиваются до такого состояния, что не способны адекватно воспринимать окружающую действительность. Но в наши дни ситуация обострилась еще сильнее.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru