НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Допплерометрия

Допплеровское исследование – прогрессивная методика исследования сосудов организма. Использование допплерографии в ходе диагностики позволяет сделать вывод об общем состоянии сосудистой системы, оценить кровоток и кровенаполнение отдельных ее участков, выявить закупорки и сужения артерий и вен.

Допплерометрия проводится с помощью аппарата ультразвукового исследования: многие современные установки УЗИ обладают этой функцией. Сама процедура совершенно безопасна и не причиняет никакого дискомфорта пациенту. По этой причине допплерография показана всем категориям населения вне зависимости от возраста и физического состояния.

В большинстве случаев допплер сосудов назначается для:

- исследования мозгового кровообращения. Достоверная (порядка 70-80%) и безоперационная процедура сильно выигрывает у всех прочих методов оценки кровотока в артериях мозга. Сканирование позволяет выявить патологические сужения сосудов, аневризмы и спазмы, а также нарушения артерио-венозного сообщения. Допплерометрию также можно выполнять транскраниально (внутри черепа) для повышения достоверности результатов. Конечно, эта процедура назначается лишь в исключительных случаях.

- исследования артерий шеи. Если пациент обращается к специалисту с жалобой на постоянный шум в голове, частые головокружения или потерю равновесия, одной из назначаемых диагностических процедур непременно будет допплеровское сканирование шеи. В экстренном порядке такое исследование проводят при внезапной частичной слепоте, а также параличе половины тела, лицевых мышц или одной из рук.

- исследования сосудов конечностей. Показаний к проведению этой процедуры может быть масса: постоянная боль в мышцах конечностей, появление отеков, зябкость ног и рук, даже пигментные выступания – любой из этих симптомов может служить для сосудистого хирурга достаточным основанием для назначения допплер УЗИ.

- исследования плаценты и маточных артерий. Нормальный кровоток в этих элементах сосудистой системы жизненно важен для снабжения плода питательными веществами и, как следствие, его развития. Если врач считает, что ребенок слишком мал для данного срока беременности – назначается допплерометрия. На 32-й неделе процедуру проходят все женщины вне зависимости от состояния плода.

- исследования плода. Мониторинг работы сосудистой системы ребенка в период внутриутробного развития – один из немногих способов определить его самочувствие. Если в течение нескольких дней плод «не шевелится», врач вполне может прибегнуть к этой процедуре и оценить состояние ребенка по тонусу артерий и частоте сердечных сокращений.

Дата публикации: 19.07.2013

Читайте также:

  1. Рефлюкс эзофагит - лечение народными средствами
  2. Как подготовиться к зачатию и беременности.
  3. Как сохранить здоровье и красивую фигуру
  4. Детская остеопатия
  5. Низкокалорийная диета

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ

Правильное питание – это жизнь полная энергии и легкости

и рано или поздно человеку приходится приобретать себе очки

проводится лечение всех зубов от кариеса и других заболеваний

  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (133)Заметки врача (116)Заметки врача (143)Заметки врача (144)Заметки врача (152)Заметки врача (142)Заметки врача (106)Заметки врача (124)Заметки врача (149)Заметки врача (128)Заметки врача (153)Заметки врача (108)Заметки врача (118)Заметки врача (138)Заметки врача (148)Заметки врача (111)Заметки врача (127)Заметки врача (126)Заметки врача (114)Заметки врача (140)Заметки врача (104)Заметки врача (135)Заметки врача (132)Заметки врача (139)Заметки врача (147)Заметки врача (130)Заметки врача (105)Заметки врача (146)Заметки врача (115)Заметки врача (131)Заметки врача (113)Заметки врача (125)Заметки врача (136)Заметки врача (123)Заметки врача (109)Заметки врача (137)Заметки врача (121)Заметки врача (119)Заметки врача (122)Заметки врача (141)Заметки врача (150)Заметки врача (134)Заметки врача (107)Заметки врача (151)Заметки врача (145)Заметки врача (110)Заметки врача (117)Заметки врача (120)Заметки врача (129)Заметки врача (112)
Официальная медицинская статистика свидетельствует о широком распространении заболевания вен нижних конечностей, а конкретно, варикозного расширения. Для этого процесса характерно истончение венозной стенки, увеличение диаметра просвета, образование, так называемых «узлов» и аневризмоподобных локальных расширений. В принципе, эти узлы и являются внешним проявлением заболевания.

 

Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (5)
Перелом основания черепа относится к тяжелым травмам, так как он сопровождается повреждением базальных отделов мозга, нервов и высоким риском осложнений. В большинстве случаев перелом основания черепа приводит к разрыву твердой мозговой оболочки, что обусловливает сообщение внутричерепного содержимого с внешней средой, а это, в свою очередь, может привести к инфицированию.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru