НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Ганглий

Суставные заболевания кисти.

Ганглии характеризуются профессиональными медиками как дегенеративные кисты, возникающие непосредственно на поверхности человеческой кисти. Причиной появления таких доброкачественных опухолей могут стать различные травмы, получаемые в результате физической активности, а в отдельных случаях, являются последствием увеличенной нагрузки на лучезапястный сустав в ходе какой-либо профессиональной деятельности. Под профессиональной деятельностью подразумевается, к примеру, труд музыкантов. Известно много случаев, и они описаны в медицинской литературе, когда ганглии появлялись на кистях пианистов

после длительных по времени репетиций перед различными музыкальными конкурсами. Подвержены такому суставному заболеванию люди таких специальностей, как столяры, токари, шлифовщики, и так далее. В детском возрасте ганглии могут стать следствием различных резаных ран, полученных в результате детских игр и забав.

Ганглий сухожильный имеет следующие патологии: проявление ограничения в движениях на поврежденном участке конечности, происходящее в результате сдавливания сухожилий, отвечающих за базовые движения пальцев кисти. При этом появляются резкие болезненные ощущения в месте повреждения. Со временем происходят дегенеративные процессы внутри самой кисти, в тканях.

Внешне ганглии представляют из себя опухолевидные образования в месте повреждения сустава с постепенной тенденцией к уплотнению. Подразделяются такие дегенеративные кисты на три вида, различающиеся участками поражения на человеческой кисти:

• тыльно-лучевые;

• тыльно-локтевые;

• ладонные.

Способы лечения таких заболеваний в медицине делятся на четыре категории.

К первой категории можно отнести иммобилизацию кисти, тепловые процедуры, и давящая повязка. По статистике такие методы не являются достаточно эффективными для того, чтобы успешно противодействовать процессу роста опухоли и ее уплотнению.

Ко второму способу относится раздавливание ганглиевой опухоли. Тоже являющийся весьма спорным и неэффективным, а некоторые специалисты в области хирургии кисти считают его и антинаучным.

Третий способ - это химический, состоящий из курса инъекций препарата гидрокортизон. Из всех перечисленных он является самым продуктивным, обеспечивающим выздоровление более чем в 60% случаях.

И, наконец, наиболее продуктивный способ - это проведение хирургического вмешательства, операция, гарантирующая избавление от уплотнения и восстановление полноценной двигательной активности почти в 90% таких случаях.

Для приобретения чисто теоретических познаний в этом вопросе рекомендуется воспользоваться интернетом, введя в поисковой строке запрос: ганглий лечение.

Дата публикации: 17.10.2012

Читайте также:

  1. Симптомы болезни Паркинсона
  2. Здоровье, медицина, препараты
  3. Здоровое питание: каковы его основы?
  4. Катаракта глаза: оперировать или нет
  5. Выбираем стоматологическую клинику

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (142)Заметки врача (121)Заметки врача (131)Заметки врача (113)Заметки врача (145)Заметки врача (127)Заметки врача (153)Заметки врача (135)Заметки врача (126)Заметки врача (115)Заметки врача (149)Заметки врача (143)Заметки врача (148)Заметки врача (125)Заметки врача (119)Заметки врача (112)Заметки врача (147)Заметки врача (122)Заметки врача (137)Заметки врача (129)Заметки врача (111)Заметки врача (134)Заметки врача (140)Заметки врача (150)Заметки врача (154)Заметки врача (110)Заметки врача (107)Заметки врача (109)Заметки врача (124)Заметки врача (141)Заметки врача (138)Заметки врача (106)Заметки врача (146)Заметки врача (151)Заметки врача (139)Заметки врача (114)Заметки врача (144)Заметки врача (128)Заметки врача (132)Заметки врача (108)Заметки врача (152)Заметки врача (133)Заметки врача (118)Заметки врача (116)Заметки врача (130)Заметки врача (123)Заметки врача (120)Заметки врача (136)Заметки врача (117)Заметки врача (105)
Из-за неправильного положения позвоночника во время сна человек может испытывать хроническую усталость. Для того чтобы утром чувствовать себя отлично нужно купить себе и своим близким ортопедический матрас.

 

Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (13)
Глазные клиники в Израиле заслуженно признаны одними из лучших в мире. Предоставляемые в них услуги пользуются большим спросом среди пациентов из других стран. Иностранных граждан привлекает опыт израильских врачей, современные методики лечения и обследования, а также новейшее оборудование.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru