НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Особенности мезотерапии

Термин «мезотерапия» был введен еще в 1958 году французом Мишелем Пистором. Именно этот врач впервые заметил позитивное воздействие такого препарата как прокаин на производные мезодермы и предложил назвать процедуру «мезотерапией». Вначале она подразумевала под собой внутрикожное введение уже упомянутого препарата в качестве дополнительного средства для избавления от боли. Позднее мезотерапия применялась в качестве лечения патологий периферической нервной системы. Геронтологи, которые занимались лечением лицевого неврита и вводили прокаин под кожу лица, заметили, что ее состояние заметно улучшается.

Так мезотерапия стала применяться в омолаживающих процедурах. Что же на сегодняшний день представляет собой современная процедура мезотерапии? Это замечательный способ поддерживать свою внешность в отличном состоянии и неплохая возможность исправить косметические недостатки.

Суть процедуры заключается в следующем: применяемые лекарственные препараты (иначе их еще называют «коктейли») вводят подкожно непосредственно в очаге проблемы или же на определенном, как правило, небольшом расстоянии от него. Это дает возможность максимально сконцентрировать лекарственные вещества в нужном месте и добиться лечебного эффекта за счет действия вводимых медпрепаратов и эффекта стимуляции рефлексогенных зон и биоактивных точек кожи, а не распространять воздействие медпрепаратов по всему организму, который в них абсолютно не нуждается.

Еще одна отличительная особенность мезотерапии – применение только тех медикаментозных средств, которые требуются именно для конкретной проблемной зоны тела. При этом лекарственные препараты вводятся в минимальных дозах.

Мезотерапия применяется:

- в качестве профилактики и лечения старения кожи;

- для борьбы с целлюлитом и избыточными жировыми отложениями;

- для разглаживания келоидных, гипер- и атрофических рубцов;

- для лечения купероза;

- при реабилитации после хирургических вмешательств, после лазерной шлифовки кожи, после химического или механического пилинга;

- для устранения пигментации на коже и т.д.

При проведении мезотерапии применяются как готовые препараты (аллопатические или гомеопатические), так и мезококтейли. Последние составляются непосредственно врачом, в зависимости от имеющейся у клиента проблемы. Врачом также определяется доза препарата, способ его введения и процедура проведения сеансов индивидуально для каждого пациента. Процедура проведения мезотерапии предусматривает следующие техники:

- мезопунктура (эпидермальное введение подобранных препаратов);

- мезоинъекции (индивидуальный расчет глубины введения препаратов);

- мезоинфильтрация;

- мезоперфузия.

При этом особой популярностью пользуются такие тактические приемы как линейная техника, техника отдельных вколов и наппаж. Как правило, процедура мезотерапии выполняется вручную, но медицина имеет достаточно технологий, чтобы выполнять ее автоматически.

Дата публикации: 23.05.2012

Читайте также:

  1. Массажные кровати Docstor
  2. Красивые волосы — здоровые волосы
  3. Противовоспалительный препарат Мовалис
  4. Симптомы болезни Паркинсона
  5. Мезотерапия

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ

Правильное питание – это жизнь полная энергии и легкости

и рано или поздно человеку приходится приобретать себе очки

проводится лечение всех зубов от кариеса и других заболеваний

  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (138)Заметки врача (134)Заметки врача (107)Заметки врача (145)Заметки врача (120)Заметки врача (109)Заметки врача (136)Заметки врача (114)Заметки врача (152)Заметки врача (141)Заметки врача (143)Заметки врача (122)Заметки врача (127)Заметки врача (118)Заметки врача (151)Заметки врача (144)Заметки врача (131)Заметки врача (149)Заметки врача (133)Заметки врача (108)Заметки врача (128)Заметки врача (147)Заметки врача (132)Заметки врача (125)Заметки врача (150)Заметки врача (124)Заметки врача (137)Заметки врача (110)Заметки врача (112)Заметки врача (113)Заметки врача (142)Заметки врача (140)Заметки врача (135)Заметки врача (130)Заметки врача (129)Заметки врача (117)Заметки врача (119)Заметки врача (106)Заметки врача (126)Заметки врача (121)Заметки врача (148)Заметки врача (123)Заметки врача (146)Заметки врача (115)Заметки врача (116)Заметки врача (111)Заметки врача (139)Заметки врача (104)Заметки врача (105)Заметки врача (153)
Массаж - спутник всей нашей жизни. Его делают с младенчества и до глубокой старости. Массажировать сегодня можно все: от корней волос и до кончиков ногтей. Основная цель - не столько красота, сколько здоровье, сохранение молодости и свежести тела, выведение токсинов из тканей, увеличение притока крови, улучшение питания всех органов тела.

 

Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (6)
Алкоголизм – одно из тех заболеваний, которое отражается на всех сферах деятельности человека. И влияние это далеко не положительное. Зачастую, у алкоголиков нарушена психика, занижена самооценка, а также всецело отравлен организм «алкогольным ядом». Под влиянием алкоголя человек деградирует, и смерть подступается с каждым днем все ближе и ближе.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru