НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Профилактика варикоза

Варикоз, или варикозное расширение вен, как правило, нижних конечностей — очень неприятное и опасное заболевание. Способствует ему малоподвижный стиль жизни, наследственная предрасположенность, излишний вес, неудобная обувь, постоянное переутомление ног и пр. В зависимости от тяжести болезни, выделяют четыре степени варикоз, наиболее тяжелые — третья и четвертая, требующие хирургического вмешательства. Как же предупредить развитие этого недуга?

Важнейшим правилом профилактики варикоза является ношение удобной обуви. Она не должна препятствовать свободному кровообращению — быть достаточно свободной, с каблуком не более 7 см. Затруднять нормальное кровообращение ног способна тугая, обтягивающая одежда — чулки, носки, резинки. Таких предметов гардероба следует избегать при наличии предрасположенности к варикозу.

Не менее важно в профилактике варикоза и рациональное распределение нагрузки на ноги — на помощь здесь придут различные упражнения — бег, велосипедный спорт, шейпинг, плавание. Людям с сидячей работой полезно периодически менять положение нижних конечностей, вращать ногами, разминать их. Нужно избавиться от привычки закидывать «ногу на ногу» — это верный союзник варикоза. После принятия горячих ванн, бани или душа полезно полить на ноги прохладной водой — тем самым предупредить застаивание крови.

Ну и не стоит забывать о таком средстве борьбы с варикозом, как здоровое питание. Соленая, острая и жирная пища приводит к отложению на стенках сосудов холестерина, что способствует прогрессированию варикозного расширения вен. Стоит включить в рацион как можно больше продуктов растительного происхождения, снизить потребление соли и ежедневно пить достаточное количество жидкости.

Читайте также:

  1. Береги зубы смолоду
  2. Идеальная детская стоматполиклиника — какая она?
  3. Стресс и борьба с ним
  4. Остеохондроз позвоночника
  5. Профилактические мероприятия, нацеленные на предупреждение кариеса

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ

Правильное питание – это жизнь полная энергии и легкости

и рано или поздно человеку приходится приобретать себе очки

проводится лечение всех зубов от кариеса и других заболеваний

  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (129)Заметки врача (114)Заметки врача (124)Заметки врача (138)Заметки врача (135)Заметки врача (108)Заметки врача (140)Заметки врача (151)Заметки врача (131)Заметки врача (119)Заметки врача (146)Заметки врача (145)Заметки врача (109)Заметки врача (139)Заметки врача (130)Заметки врача (123)Заметки врача (153)Заметки врача (111)Заметки врача (141)Заметки врача (121)Заметки врача (110)Заметки врача (132)Заметки врача (118)Заметки врача (107)Заметки врача (115)Заметки врача (134)Заметки врача (150)Заметки врача (126)Заметки врача (136)Заметки врача (105)Заметки врача (148)Заметки врача (143)Заметки врача (125)Заметки врача (142)Заметки врача (137)Заметки врача (149)Заметки врача (127)Заметки врача (144)Заметки врача (106)Заметки врача (120)Заметки врача (116)Заметки врача (113)Заметки врача (154)Заметки врача (117)Заметки врача (122)Заметки врача (147)Заметки врача (152)Заметки врача (133)Заметки врача (128)Заметки врача (112)
Считается, что то, как мы выглядим, на 90 процентов зависит от наследственности, и на 10 процентов о того, как мы ухаживаем за собой. Однако с этим можно поспорить. Недавно ученые пришли к выводу о том, что именно внешние факторы в большей мере могут влиять на внешность человека. Это касается экологии, образа жизни, привычек, питания.

 

Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (22)
Импотенцией называют неспособность мужчины к достижению и поддержанию эрекции для проведения и завершения полового акта. Как правило, эректильная дисфункция проявляется у мужчин в возрасте 40-70 лет. Для эффективного лечения этого неприятного недуга требуется точная и профессиональная диагностика причин, его вызвавших. Они могут быть как физиологическими, психологическими, так и связанными с образом жизни пациента.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru