НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Внутренний стержень

Современный человек, будь то житель мегаполиса или маленького поселка, все меньше двигается по сравнению со своими прадедами. А ведь известная мудрость говорит, что движение – это жизнь. Постепенно наши сограждане прирастают к офисным стульям на работе, а дома – к дивану. Гиподинамия – это бич современного общества, он погружает нас в уныние и апатию. Больше нет необходимости бегать за добычей, наклонятся за ягодами, рубить дрова – слишком мало физических нагрузок как следствие прогресса. Даже люди таких профессий, как стоматолог или продавец, которые все рабочее время проводят стоя, страдают от еще одного сопутствующего заболевания – варикозного расширения вен.

Тут каждый сам для себя определяет приоритеты: либо устранять проблему в зародыше, либо позже бороться со снежным комом последствий. Не зря еще 30-40 лет назад популяризировалась производственная гимнастика, а в школах занятия не начинались без утренней зарядки. Есть счастливчики, которым привили такую полезную привычку, как утренняя гимнастика. Кто-то обладает отличной силой воли и бегает по утрам, хотя он и не знает, какую пользу приносят обычные занятия бегом. А ведь бег, как и плавание, благотворно влияет на здоровье нашего стержня – позвоночника. Так некоторые болезни опорно-двигательного аппарата наши сограждане ошибочно относят к группе сердечно-сосудистых заболеваний. Они чувствуют боли в области сердца, причиной которых является защемление нервов позвоночными дисками, полагая, что болит само сердце.

Что же можно сделать, если на посещение спортивных клубов не хватает времени, или скромность мешает сделать шаги навстречу здоровой и красочной жизни? Сейчас на рынке печатной продукции представлено множество различных изданий, именитых и не очень, авторов, которые популяризируют разнообразные виды гимнастических упражнений. Становится понятно, что всю литературу будет сложно и приобрести, и систематизировать багаж знаний, который в ней содержится. Тут и дыхательные техники, и суставная гимнастика дома, и еще много разных видов несложных упражнений, которые успешно применяются в реабилитационных центрах и фитнес-клубах.

Особенно популярны стали различные оздоровительные дыхательные техники. В нашей стране уже давно разработаны и успешно применяется дыхательные упражнения для самокоррекции позвоночника. Эти упражнения подойдут для людей любого возраста и уровня общей физической подготовки. Суть данного метода такова, что каждая группа упражнений рассчитана на работу с разными отделами позвоночника. Упражнения выполняются медленно, фиксируются статические позы, и все это сопровождается глубоким и равномерным дыханием. Получается двойной эффект: корректируется положение межпозвоночных дисков и вырабатывается правильное дыхание, которое необходимо для улучшения кровообращения во всем организме.

Выберите подходящую для себя методику и начните путь к здоровой жизни.

Дата публикации: 07.12.2013

Читайте также:

  1. Послеродовый синдром: симптомы и преодоление
  2. Все о ламинировании волос
  3. Лучшие косметические масла для волос
  4. Эпиляция шугаринг: польза и противопоказания
  5. Климатотерапия - это основа санаторно-курортного лечения

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (128)Заметки врача (154)Заметки врача (127)Заметки врача (130)Заметки врача (146)Заметки врача (150)Заметки врача (142)Заметки врача (116)Заметки врача (106)Заметки врача (114)Заметки врача (133)Заметки врача (132)Заметки врача (111)Заметки врача (147)Заметки врача (123)Заметки врача (110)Заметки врача (118)Заметки врача (140)Заметки врача (137)Заметки врача (149)Заметки врача (145)Заметки врача (112)Заметки врача (129)Заметки врача (138)Заметки врача (120)Заметки врача (139)Заметки врача (144)Заметки врача (107)Заметки врача (108)Заметки врача (135)Заметки врача (151)Заметки врача (113)Заметки врача (122)Заметки врача (126)Заметки врача (143)Заметки врача (125)Заметки врача (117)Заметки врача (153)Заметки врача (109)Заметки врача (119)Заметки врача (152)Заметки врача (148)Заметки врача (105)Заметки врача (131)Заметки врача (134)Заметки врача (124)Заметки врача (121)Заметки врача (115)Заметки врача (136)Заметки врача (141)
Принято считать, что маленькие дети от рождения до достижения школьного возраста периодически болеют простудными заболеваниями. Ни ОРВИ, ни ОРЗ, ни, тем более, банальный и постоянно не проходящий насморк уже давно не пугают родителей и считаются нормой. Тем не менее, это вовсе не так и для профилактики таких неприятностей важно своевременно применять профилактические меры.

 

Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (6)
Доподлинно неизвестно, кто высказался о том, что в сутки следует выпивать не меньше двух литров воды. Ученые и диетологи сегодня сомневаются в этом утверждении, поскольку переизбыток жидкостей в организме наносит вред здоровью.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru