НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Лечение дальнозоркости

Дальнозоркость связана с тем, что со временем кристаллик глаза все хуже меняет кривизну. При дальнозоркости человек плохо видит предметы вблизи, при этом сохраняется нормальная способность видеть далеко расположенные предметы. В основном это возрастное явление. При небольшой степени дальнозоркости (в молодом возрасте), напрягая зрение, все же можно хорошо видеть близко расположенные предметы. Однако наблюдается сильная усталость и боль в глазах при чтении, работе за компьютером, письме и т. д. Существует три степени дальнозоркости: слабая, средняя и высокая, от 2-х до четырех и более диоптрий. Также дальнозоркость вызывает болезненную реакцию на свет, которая усиливается с повышением степени дальнозоркости. Если игнорировать и не проводить лечение дальнозоркости, то она приводит к другим заболеваниям: частому воспалению глаз, коньюктивиту, блефариту, ячменю.

Существуют способы скорректировать дальнозоркость: ношение специально подобранных очков и линз. Это помогает избежать хирургического вмешательства. При слабой степени дальнозоркости можно воспользоваться народными методами, совмещая их с ношением очков или контактных линз. Настои трав и черника помогают улучшить зрение и снизить боль и усталость в глазах. Также существуют комплексы специальных упражнений для глаз, которые помогают справиться с дальнозоркостью на ранних этапах и предотвратить ее развитие. Гимнастику для глаз нужно совмещать с правильным питанием, чтобы организм получал все необходимые витамины. Только в этом случае работа глазных мышц нормализуется, улучшится их кровоснабжение и зрение постепенно улучшится. Одним из самых простых, но эффективных упражнений является следующее. Удобно сядьте на стуле, представьте, что на кончике вашего носа закреплен длинный карандаш. Теперь, при помощи носа, попытайтесь что-нибудь нарисовать или написать в воздухе, следя глазами за воображаемой линией. Это упражнение нужно выполнять хотя бы раз в день в течение пятнадцати минут. Особенно оно полезно для тех, у кого сидячая работа, требующая постоянного напряжения зрения. Также полезно приобрести домой таблицу Сивцева и заниматься с ней минут по 10-15. При этом старайтесь водить глазами между строк, не останавливаясь на буквах. Повесьте таблицу метрах в пяти от себя и попытайтесь прочитать ее. Такое упражнение также помогает тренировке глазных мышц.

Дата публикации: 31.01.2014

Читайте также:

  1. Недостаток йода в организме человека
  2. Предменструальный синдром и дисменорея
  3. Как оформить больничный лист
  4. Похудеть и не сорваться снова? Легко!
  5. Аденоидиты. Лечение и профилактика

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Реклама
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (105)Заметки врача (109)Заметки врача (142)Заметки врача (124)Заметки врача (134)Заметки врача (150)Заметки врача (113)Заметки врача (117)Заметки врача (129)Заметки врача (145)Заметки врача (119)Заметки врача (112)Заметки врача (144)Заметки врача (137)Заметки врача (127)Заметки врача (153)Заметки врача (148)Заметки врача (147)Заметки врача (151)Заметки врача (116)Заметки врача (121)Заметки врача (141)Заметки врача (133)Заметки врача (139)Заметки врача (106)Заметки врача (104)Заметки врача (128)Заметки врача (120)Заметки врача (143)Заметки врача (115)Заметки врача (125)Заметки врача (132)Заметки врача (114)Заметки врача (138)Заметки врача (110)Заметки врача (136)Заметки врача (118)Заметки врача (107)Заметки врача (122)Заметки врача (131)Заметки врача (146)Заметки врача (130)Заметки врача (152)Заметки врача (108)Заметки врача (149)Заметки врача (123)Заметки врача (111)Заметки врача (140)Заметки врача (135)Заметки врача (126)
Вот и наступило долгожданное лето, сезона отпусков, поездок на моря. И даже если нас все еще балует легкий ветерок, опасность получить солнечный ожог довольно высока. Что же делать, если вы все-таки не убереглись и получили солнечный ожог.

 

Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (14)
Алкоголизм – вид наркотической зависимости, при которой присутствует неконтролируемое чрезмерное употребление спиртного. Для этого вида наркотической зависимости характерны, в первую очередь, нарушения и сбои в химическом составе крови, витаминном балансе, а также, необратимые изменения обменного процесса в организме. Этиловый спирт, или алкоголь, являясь наркотическим ядом, парализует клетки головного мозга.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru