НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Лечение дальнозоркости

Дальнозоркость связана с тем, что со временем кристаллик глаза все хуже меняет кривизну. При дальнозоркости человек плохо видит предметы вблизи, при этом сохраняется нормальная способность видеть далеко расположенные предметы. В основном это возрастное явление. При небольшой степени дальнозоркости (в молодом возрасте), напрягая зрение, все же можно хорошо видеть близко расположенные предметы. Однако наблюдается сильная усталость и боль в глазах при чтении, работе за компьютером, письме и т. д. Существует три степени дальнозоркости: слабая, средняя и высокая, от 2-х до четырех и более диоптрий. Также дальнозоркость вызывает болезненную реакцию на свет, которая усиливается с повышением степени дальнозоркости. Если игнорировать и не проводить лечение дальнозоркости, то она приводит к другим заболеваниям: частому воспалению глаз, коньюктивиту, блефариту, ячменю.

Существуют способы скорректировать дальнозоркость: ношение специально подобранных очков и линз. Это помогает избежать хирургического вмешательства. При слабой степени дальнозоркости можно воспользоваться народными методами, совмещая их с ношением очков или контактных линз. Настои трав и черника помогают улучшить зрение и снизить боль и усталость в глазах. Также существуют комплексы специальных упражнений для глаз, которые помогают справиться с дальнозоркостью на ранних этапах и предотвратить ее развитие. Гимнастику для глаз нужно совмещать с правильным питанием, чтобы организм получал все необходимые витамины. Только в этом случае работа глазных мышц нормализуется, улучшится их кровоснабжение и зрение постепенно улучшится. Одним из самых простых, но эффективных упражнений является следующее. Удобно сядьте на стуле, представьте, что на кончике вашего носа закреплен длинный карандаш. Теперь, при помощи носа, попытайтесь что-нибудь нарисовать или написать в воздухе, следя глазами за воображаемой линией. Это упражнение нужно выполнять хотя бы раз в день в течение пятнадцати минут. Особенно оно полезно для тех, у кого сидячая работа, требующая постоянного напряжения зрения. Также полезно приобрести домой таблицу Сивцева и заниматься с ней минут по 10-15. При этом старайтесь водить глазами между строк, не останавливаясь на буквах. Повесьте таблицу метрах в пяти от себя и попытайтесь прочитать ее. Такое упражнение также помогает тренировке глазных мышц.

Дата публикации: 31.01.2014

Читайте также:

  1. Иппотерапия для детей-инвалидов
  2. Косметика - ответственный выбор
  3. Для чего нужны таблетки Спеман
  4. Проблемы и возможности современной кардиологии.
  5. Описание метода липосакции

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (124)Заметки врача (127)Заметки врача (123)Заметки врача (133)Заметки врача (130)Заметки врача (115)Заметки врача (154)Заметки врача (152)Заметки врача (126)Заметки врача (116)Заметки врача (137)Заметки врача (140)Заметки врача (128)Заметки врача (132)Заметки врача (110)Заметки врача (120)Заметки врача (150)Заметки врача (114)Заметки врача (129)Заметки врача (145)Заметки врача (119)Заметки врача (121)Заметки врача (125)Заметки врача (111)Заметки врача (139)Заметки врача (147)Заметки врача (106)Заметки врача (122)Заметки врача (112)Заметки врача (108)Заметки врача (131)Заметки врача (142)Заметки врача (138)Заметки врача (146)Заметки врача (117)Заметки врача (144)Заметки врача (135)Заметки врача (151)Заметки врача (109)Заметки врача (105)Заметки врача (134)Заметки врача (141)Заметки врача (148)Заметки врача (143)Заметки врача (136)Заметки врача (113)Заметки врача (107)Заметки врача (118)Заметки врача (149)Заметки врача (153)
Солнцезащитные очки – это не только утилитарная вещь для защиты глаз от жесткого ультрафиолета, но в большей мере модный аксессуар, часть имиджа. Каждому возрасту присуще различное отношение к очкам. Девушке приятно видеть жизнь «в розовом свете», и она выбирает очки с цветными линзами, приукрашивающими действительность. Женщина среднего возраста прячет за темными стеклами свой внутренний мир от любопытных взглядов окружающих.

 

Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (12)
Здоровье каждому человеку дается с первых минут рождения и в течение каждого прожитого дня мы им распоряжаемся им как нам вздумается. В старшем возрасте половина населения планеты страдает различными заболеваниями и с возрастом численность больных людей увеличивается. В старости мало кто встретит абсолютно здорового человека, который бы ни на что не жаловался.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru