НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Лечение десен

Десны – основа для зубов, за их состоянием необходимо внимательно следить, идти к врачу следует при малейшем покраснении и незначительном опухании десен, не дожидаясь сильной боли, как это бывает в большинстве случаев. В процессе развития болезни инфекция может ослабить десны до такой степени, что они перестанут фиксировать зубы. Болезни сопровождаются неприятным запахом и характерным привкусом, могут вызвать проблемы с пищеварением. Для предотвращения распространения инфекций и развития болезней рекомендована профилактическая  чистка зубов. При отсутствии профилактики и лечения болезнь распространится по другим тканям и может вызвать даже заражение крови.

Причины болезней десен

Одной из основных причин инфекций считается несоблюдение гигиены полости рта, скопление зубного налета, а также зубной камень, который может повредить мягкие ткани. Опасность представляют механические повреждения, натертости от брекетов и протезов, различные травмы. Химический ожог при отбеливании зубов, системные заболевания (ослабление иммунитета, сахарный диабет и т.д.) также могут спровоцировать патологии.

Народные средства можно использовать только на начальном этапе. Если десна отекает, кровоточит, отходит от зуба, находится в стадии рецессии, необходимо обращаться к стоматологу. В легких случаях назначается терапевтическое  лечение десен, в сложных проводится хирургическое вмешательство.

Методы лечения
Профессиональная чистка зубов и десен обеспечивает снятие зубного камня и зубного налета, назначается в самом начале лечения. После его проведения стоматолог проводит обработку десен антисептическим препаратом, накладывает при необходимости противовоспалительную или противомикробную повязку.

В более сложных случаях (отход десны от зуба, увеличении до 3 мм пародонтального кармана) выполняется кюретаж – чистка полости рта от зубного камня, остатков пищи и других отложений. При 5-милиметровой глубине кармана кюретаж выполняется закрытым методом, в более сложных случаях – открытым, предусматривается рассечение десны. 
При расшатывании зубов проводится шинирование - соединение зубов металлической дугой или тонкой нитью, которая закрепляется на их лингвальной (внутренней) поверхности. Незаметная для окружающих шина снижает нагрузку с пораженного участка, способствует нормализации его функций и структуры.

Дата публикации: 15.03.2015

Читайте также:

  1. Причины возникновения розацеи и ее лечение
  2. Остеопатия и лечебный массаж
  3. Когда необходимо носить очки
  4. Возможности современной стоматологии. Часть 2
  5. Мимические морщины и их профилактика

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Реклама
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (134)Заметки врача (110)Заметки врача (137)Заметки врача (147)Заметки врача (117)Заметки врача (140)Заметки врача (127)Заметки врача (138)Заметки врача (122)Заметки врача (125)Заметки врача (139)Заметки врача (143)Заметки врача (153)Заметки врача (115)Заметки врача (105)Заметки врача (106)Заметки врача (107)Заметки врача (119)Заметки врача (133)Заметки врача (151)Заметки врача (130)Заметки врача (132)Заметки врача (136)Заметки врача (116)Заметки врача (146)Заметки врача (108)Заметки врача (152)Заметки врача (144)Заметки врача (131)Заметки врача (113)Заметки врача (121)Заметки врача (148)Заметки врача (124)Заметки врача (109)Заметки врача (150)Заметки врача (112)Заметки врача (118)Заметки врача (114)Заметки врача (126)Заметки врача (104)Заметки врача (142)Заметки врача (141)Заметки врача (149)Заметки врача (129)Заметки врача (135)Заметки врача (128)Заметки врача (111)Заметки врача (145)Заметки врача (120)Заметки врача (123)
О здоровом питании много говорят, но редко кто действительно придерживается всех стандартов этой непростой науки. Также, широкое распространение получил и миф про то, что блюда здоровой кухни неаппетитные и не так вкусны, как кулинарные шедевры, вредящие здоровью. Но не всему, что говорят нужно безоговорочно верить, ведь многие "мифы" рождаются исключительно в коммерческих целях.

 

Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (3)
Неоднократно говорилось, что алкоголизм стал бичом современного мира. Это действительно проблема мирового уровня, так как люди, страдающие от этой пагубной привычки, живут на всех полюсах и континентах. И, к сожалению, «привычкой» пристрастие к алкоголю можно было назвать еще десять лет назад, сейчас же это уже практически эпидемия.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru