НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Жесткость воды

Всем известно, что вода, которая бежит из кранов в наших квартирах не слишком пригодна для питья. Вода, которая попадает к нам в дом сама по себе обладает множеством негативных свойств: высокое содержание различных солей, а, пройдя все ступени очистки, в том числе и хлорирования, приобретает неприятный вкус и массу новых химический соединений, отнюдь не полезных для здоровья. Кроме того, мы часто сталкиваемся с таким понятием, как "жесткая" вода. Это означает, что в ней повышено содержание солей металлов: в основном, кальция и магния. Их содержание влияет на так называемую временную жесткость воды, которая полностью устраняется продолжительным кипячением. Постоянная же жесткость обуславливается содержанием сульфатов кальция и магния. Сумма этих двух показателей и является жесткостью воды. Содержание кальция и магния обусловлено природными особенностями водоема, из которого добывается вода, а очистка никак на них не влияет. Жесткая вода не только имеет неприятный горьковатый вкус, но и вредна для здоровья. Кроме того, такая вода плохо мылится из-за повышенного содержания солей, поэтому на стирку и мытье уходит больше пенообразующих средств. Жесткая вода получила свое название из-за того, как пагубно она влияет на ткани, постиранные в ней. Еще один недостаток слишком жесткой воды - она сушит кожу. Больше всего проблем из-за использования череcчур жесткой воды связано с бытовой техникой. Жесткая вода оставляет накипь на чайнике и стиральных машинах, что ведет к их поломке. Тем не менее, оптимальный уровень солей должен сохранятся, потому что мягкая вода приводит к коррозии труб и котлов; соли магния крайне важны для здоровья. Поэтому существует установленная норма допустимой жесткости воды. Если установлено, что вода, которую вы используете, обладает повышенной жесткостью, то, чтобы сберечь свое здоровье и бытовую технику, лучше установить фильтр для умягчения воды. Такие фильтры - эффективное устранение жесткости воды, которое поможет очистить воду от излишних солей, сделав ее пригодной для питья и приготовления пищи и использования в быту. Умягченная вода обладает приятным вкусом, не оставляет накипи после кипячения и хорошо образует пену. Умягчители воды также устраняют часть тяжелых металлов, содержащихся в воде и соединений железа и марганца, в больших количествах представляющих собой опасность для здоровья человека.

Дата публикации: 20.01.2014

Читайте также:

  1. Приятная атмосфера для тела и души
  2. Процедура лазерной биоревитализации
  3. Как правильно выбрать медицинское учреждение
  4. Первая помощь при солнечных ожогах
  5. Защита кожи от солнца

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Реклама
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (152)Заметки врача (104)Заметки врача (107)Заметки врача (131)Заметки врача (143)Заметки врача (136)Заметки врача (124)Заметки врача (132)Заметки врача (135)Заметки врача (140)Заметки врача (106)Заметки врача (130)Заметки врача (145)Заметки врача (133)Заметки врача (151)Заметки врача (112)Заметки врача (114)Заметки врача (150)Заметки врача (125)Заметки врача (153)Заметки врача (126)Заметки врача (127)Заметки врача (146)Заметки врача (119)Заметки врача (105)Заметки врача (110)Заметки врача (134)Заметки врача (144)Заметки врача (142)Заметки врача (148)Заметки врача (116)Заметки врача (115)Заметки врача (139)Заметки врача (149)Заметки врача (113)Заметки врача (120)Заметки врача (128)Заметки врача (123)Заметки врача (111)Заметки врача (147)Заметки врача (109)Заметки врача (122)Заметки врача (129)Заметки врача (137)Заметки врача (141)Заметки врача (108)Заметки врача (121)Заметки врача (138)Заметки врача (118)Заметки врача (117)
Теория раздельного питания очень популярна у женщин, ей уже много лет, но при этом она еще вызывает споры среди диетологов. Одни медики считают, что раздельное питание поможет вылечить некоторые заболевания желудка и даже желудочно-кишечного тракта. Другие - что такое питание нарушает естественное пищеварение и приносит постоянное чувство голода в жизнь женщины.

 

Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (4)
Знакомство со стетоскопом у нас начинается гораздо раньше, чем мы узнаем, как именно он называется. Вспомните, что первое, что запоминается в образе врача? Это - белый халат, висящая у него на груди специальная трубка и фраза – «пусть доктор тебя послушает». Вот эта самая трубка и есть специальный прибор, под названием стетоскоп.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru