НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Лечение себореи

Себорея – это заболевание кожного покрова, характеризующееся активизацией сальных желез и возникающее в любом возрасте. В зависимости от формы заболевания, симптомы различны и имеют свои особенности. Так, например, при жирной себорее характерными признаками болезни могут быть: сальные волосы, жирный блеск открытых участков кожи, расширенные поры, облысение, а при сухой - угри и перхоть.
Для такого заболевания как себорея, лечение необходимо осуществлять комплексно и желательно под наблюдением квалифицированного специалиста. Зачастую, врачи придерживаются нескольких основных направлений, способных нейтрализовать себорейный синдром – это препараты, нормализующие деятельность вегетативной системы, умеренные физические нагрузки, тщательное обследование организма и выявление иных сопутствующих себорее заболеваний, терапия, основанная на гормональных и витаминных препаратах, а также специальная диета.
При лечении себореи сухого типа используются мази, в состав которых входят серные и салициловые элементы. Так, например, серную мазь один раз в день в течение недели следует наносить на корни волос, а затем в течение трех дней закрепить результат, используя раствор борной кислоты. При себорее жирного типа, применяют аналогичные лечебные составы, добавляя в них немного этилового спирта.
Выявление заболеваний, которые способствуют развитию себореи тоже немаловажный фактор, ведь устранение основной причины, как правило, влечет за собой и нейтрализацию всех неблагоприятных последствий.
При комплексном избавлении от себорейного синдрома, немаловажную роль играет употребление витаминных комплексов для укрепления иммунитета, урегулирование функций вегетативной системы при помощи седативных лекарственных препаратов, а в некоторых случаях и назначение мужских или женских гормонов.
Диета при себорее должна быть направлена на исключение из рациона любых продуктов, усиливающих действие сальных желез, а это, как правило, острая, пряная и жареная пища.
Народная медицина для избавления от себорейного недуга рекомендует использовать лекарственные травы. Но, обычно они не дают стойкого результата и, следовательно, не могут защитить от рецидивов болезни. Для повышения эффективности лекарственные травы следует чередовать несколько раз в год.
Итак, учитывая вышеизложенное, стоит сделать вывод, что для избавления от такого недуга как себорея, необходимо комплексное лечение, включающее в себя частичку и традиционной, и народной медицины.

Дата публикации: 24.10.2013

Читайте также:

  1. Жажда жизни — один из ключей к здоровью
  2. Злокачественная опухоль легочной ткани
  3. Условная польза свежих овощей и фруктов
  4. Заглянем-ка в сад
  5. Как правильно выбрать термобелье

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Реклама
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (152)Заметки врача (151)Заметки врача (130)Заметки врача (114)Заметки врача (104)Заметки врача (153)Заметки врача (134)Заметки врача (128)Заметки врача (135)Заметки врача (126)Заметки врача (138)Заметки врача (149)Заметки врача (150)Заметки врача (111)Заметки врача (133)Заметки врача (121)Заметки врача (137)Заметки врача (131)Заметки врача (146)Заметки врача (118)Заметки врача (125)Заметки врача (129)Заметки врача (115)Заметки врача (139)Заметки врача (127)Заметки врача (112)Заметки врача (142)Заметки врача (132)Заметки врача (117)Заметки врача (123)Заметки врача (116)Заметки врача (108)Заметки врача (144)Заметки врача (148)Заметки врача (107)Заметки врача (120)Заметки врача (143)Заметки врача (140)Заметки врача (105)Заметки врача (136)Заметки врача (147)Заметки врача (113)Заметки врача (124)Заметки врача (122)Заметки врача (110)Заметки врача (141)Заметки врача (145)Заметки врача (119)Заметки врача (106)Заметки врача (109)
С самого первого дня жизни и до 14 лет у ребенка появляется свой врач – врач-педиатр. Педиатр непременно должен быть способным найти общий язык с ребенком, быть психологом в некоторой степени. Он ни в коем случае не должен быть грубым и неразговорчивым, и важно, чтобы педиатр мог подробно объяснить родителям, что происходит с их ребенком. Кроме этого, этот врач должен не только лечить, но и рассказывать о том, как необходимо действовать, чтобы ребенок рос здоровым.

 

Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (18)
Сложно переоценить необходимость употребления чистой питьевой воды, ведь она жизненно важна для нашего здоровья, а особенно для здоровья подрастающего поколения. Особенно если учитывать негативную экологическую ситуацию, окружающую нас в городской черте, вода из-под крана давно перестала отвечать санитарным нормам, необходимым для её употребления.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru