НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Лечение себореи

Себорея – это заболевание кожного покрова, характеризующееся активизацией сальных желез и возникающее в любом возрасте. В зависимости от формы заболевания, симптомы различны и имеют свои особенности. Так, например, при жирной себорее характерными признаками болезни могут быть: сальные волосы, жирный блеск открытых участков кожи, расширенные поры, облысение, а при сухой - угри и перхоть.
Для такого заболевания как себорея, лечение необходимо осуществлять комплексно и желательно под наблюдением квалифицированного специалиста. Зачастую, врачи придерживаются нескольких основных направлений, способных нейтрализовать себорейный синдром – это препараты, нормализующие деятельность вегетативной системы, умеренные физические нагрузки, тщательное обследование организма и выявление иных сопутствующих себорее заболеваний, терапия, основанная на гормональных и витаминных препаратах, а также специальная диета.
При лечении себореи сухого типа используются мази, в состав которых входят серные и салициловые элементы. Так, например, серную мазь один раз в день в течение недели следует наносить на корни волос, а затем в течение трех дней закрепить результат, используя раствор борной кислоты. При себорее жирного типа, применяют аналогичные лечебные составы, добавляя в них немного этилового спирта.
Выявление заболеваний, которые способствуют развитию себореи тоже немаловажный фактор, ведь устранение основной причины, как правило, влечет за собой и нейтрализацию всех неблагоприятных последствий.
При комплексном избавлении от себорейного синдрома, немаловажную роль играет употребление витаминных комплексов для укрепления иммунитета, урегулирование функций вегетативной системы при помощи седативных лекарственных препаратов, а в некоторых случаях и назначение мужских или женских гормонов.
Диета при себорее должна быть направлена на исключение из рациона любых продуктов, усиливающих действие сальных желез, а это, как правило, острая, пряная и жареная пища.
Народная медицина для избавления от себорейного недуга рекомендует использовать лекарственные травы. Но, обычно они не дают стойкого результата и, следовательно, не могут защитить от рецидивов болезни. Для повышения эффективности лекарственные травы следует чередовать несколько раз в год.
Итак, учитывая вышеизложенное, стоит сделать вывод, что для избавления от такого недуга как себорея, необходимо комплексное лечение, включающее в себя частичку и традиционной, и народной медицины.

Дата публикации: 24.10.2013

Читайте также:

  1. Формирование крепкого иммунитета
  2. Красота должна быть повсюду
  3. Массаж – расслабляемся и заряжаемся
  4. Синдром раздраженного кишечника
  5. Гамбургеры провоцируют усыхание мозга

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ

Правильное питание – это жизнь полная энергии и легкости

и рано или поздно человеку приходится приобретать себе очки

проводится лечение всех зубов от кариеса и других заболеваний

  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (147)Заметки врача (145)Заметки врача (108)Заметки врача (142)Заметки врача (114)Заметки врача (140)Заметки врача (115)Заметки врача (141)Заметки врача (150)Заметки врача (126)Заметки врача (106)Заметки врача (139)Заметки врача (132)Заметки врача (136)Заметки врача (105)Заметки врача (129)Заметки врача (117)Заметки врача (134)Заметки врача (143)Заметки врача (121)Заметки врача (144)Заметки врача (110)Заметки врача (133)Заметки врача (138)Заметки врача (149)Заметки врача (120)Заметки врача (131)Заметки врача (116)Заметки врача (113)Заметки врача (128)Заметки врача (127)Заметки врача (152)Заметки врача (123)Заметки врача (135)Заметки врача (146)Заметки врача (124)Заметки врача (118)Заметки врача (125)Заметки врача (109)Заметки врача (122)Заметки врача (107)Заметки врача (130)Заметки врача (154)Заметки врача (112)Заметки врача (119)Заметки врача (148)Заметки врача (111)Заметки врача (153)Заметки врача (151)Заметки врача (137)
Красота и здоровье женщины во многом зависят от того, насколько правильную пищу она ест и насколько чистую воду пьет. Есть известная французская поговорка: «То, что человек ест до тридцати лет, после тридцати он носит на себе». В жизни все не совсем так, но здравое зерно в этой пословице, конечно же, есть. Тем более что Франция – это столица красоты, и люди там очень подкованы в этом вопросе.

 

Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (21)
Аденома простаты или предстательной железы - это заболевание, которое начинает проявляться приблизительно у 20% мужчин в возрасте 40 лет, а к 60-ти - 80-ти годам аденома выявляется у 70-ти% представителей мужского пола. Аденома - это доброкачественное образование, от него не отходят метастазы и не представляют угрозу другим органам.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru