НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Остеохондроз позвоночника

Остеохондроз позвоночника или отложение солей – это определенный процесс, протекающий в позвоночнике. Если вовремя не взяться за лечение, то последствия могут быть неприятными. Профессиональное лечение этого заболевания возможно не во всех медицинских учреждениях. Лечебным заведением для лечения остеохондроза может стать клинка лечения позвоночника. Такие последствия как инсульт и инфаркт нередки при остеохондрозе позвоночника.

Заболевание подразделяется на три типа:

  • шейный,
  • грудной,
  • поясничный.

Общими симптомами является боль, сильная утомляемость и скованность в движениях. Остеохондроз позвоночника в грудном отделе отдает во все внутренние органы, поясничный в таз и ноги. В переводе заболевание означает воспалительный процесс в хрящах и костях. Именно поэтому народное название отложение солей не имеет никакого прямого смысла. Зачастую в области позвоночника прощупываются узелки, которые болят при дотрагивании, вот это и есть отложения.

К поврежденным дискам не поступает кальций, что и вызывает их преобразование. Из-за этого защемляется нерв, и нарушаются питательные процессы в мышцах, которые аккумулируют в себе молочную кислоту. Причины заболевания точно не определены, но выделяются нарушение обмена веществ, генетика, курение др. Остеохондроз позвоночника схож с инфарктом, простатитом, циститом и аппендицитом. Первый симптом остеохондроза – это боль в спине, спустя некоторое время без движения. Стоит лишь немного походить и скованность расслабляется. Ночью человек может ощущать утомление, а если вы несете что-либо, стираете, то в руках чувствуется онемение. Даже лекарства не помогают снять сильную боль при остеохондрозе позвоночника.

Если сравнить почечную боль и боль позвоночника, то почечная боль ноющая, а позвоночная усиливается при движении. В лечении используют массаж и ЛФК, только после этих процедур наступает облегчение для организма. Остеохондроз – это хроническое заболевание, которое нельзя вылечить, но можно облегчить проявление симптомов. Врач расскажет, как можно укрепить мышцы, чтобы спина не ощущала постоянное напряжение. Не стоит думать, что заболевание чаще встречается у женской половины населения, мужчин оно постигает намного чаще. Мужчина работает физически, да и физиология его отлична от женской, однако мужчина чувствует боль лишь тогда, когда сильно прижмет.

Внимание стоит обратить на любые ощущения дискомфорта. В остеохондрозе важна любая мелочь, так как она может превратиться в тяжелейший симптом. Нельзя избегать лечения, так как появление новых последствий остановить будет практически невозможно. На фоне заболевания появляются сопутствующие болезни: сосудистая дистония, воспаление органов малого таза и др. Пораженный участок воспаляется, тем самым тормозит кровообращение, иногда доходит до отечности. Остеохондроз вызывает осложнения: грыжу, протрузию, атрофию мышц, что влечет инвалидность. Обычно хронический остеохондроз у женщины вызывает бесплодие, у мужчины – импотенцию.

Дата публикации: 21.02.2014

Читайте также:

  1. Похудение по Семёнову
  2. Выбираем стоматологическую клинику
  3. Косметика для чувствительной кожи
  4. Чтобы массаж приносил пользу
  5. Молодость ценой собственной крови

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Реклама
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (144)Заметки врача (141)Заметки врача (130)Заметки врача (128)Заметки врача (146)Заметки врача (135)Заметки врача (113)Заметки врача (112)Заметки врача (126)Заметки врача (131)Заметки врача (140)Заметки врача (151)Заметки врача (106)Заметки врача (107)Заметки врача (147)Заметки врача (105)Заметки врача (108)Заметки врача (121)Заметки врача (118)Заметки врача (129)Заметки врача (149)Заметки врача (123)Заметки врача (148)Заметки врача (124)Заметки врача (122)Заметки врача (145)Заметки врача (115)Заметки врача (134)Заметки врача (111)Заметки врача (110)Заметки врача (137)Заметки врача (152)Заметки врача (142)Заметки врача (104)Заметки врача (138)Заметки врача (143)Заметки врача (132)Заметки врача (139)Заметки врача (153)Заметки врача (116)Заметки врача (125)Заметки врача (150)Заметки врача (120)Заметки врача (127)Заметки врача (136)Заметки врача (117)Заметки врача (119)Заметки врача (109)Заметки врача (133)Заметки врача (114)
Не зря говорят, что красота женщины в ее здоровье. Даже если Ваша жизнь активна и насыщенна, все равно Вы просто обязаны находить время для визитов к гинекологу. Будьте уверены, что это не является бесполезной тратой времени, потому как намного проще предупредить болезнь, чем лечить ее.

 

Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (11)
Абдоминальная хирургия – область медицины, которая занимается диагностикой и хирургическим лечением заболеваний, а также травм всех органов и стенок брюшной полости. Операции такого профиля имеют длинные исторические корни. О них можно прочитать в трудах Гиппократа и Галена, во многих средневековых медицинских учениях и более современных трактатах.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru