НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Сердечные дела

Лечебное питание и здоровый образ жизни играют огромную роль в профилактике таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда и т. п.

При таких болезнях крайне важно соблюдать сбалансированность в рационе, а также присутствие микроэлементов в пище, особенно, калия и натрия. Еще нужно следить, чтобы в организм в необходимом количестве поступал витамин С, в народе больше известный, как «аскорбиновая кислота».

Кроме того, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны питаться не реже 4–5 раз в день небольшими порциями. Это вызвано необходимостью минимальной нагрузки на пищеварительную систему человека и как следствие на сердечно-сосудистую.

Что касается продуктового набора для «сердечников», то в него обязательно должны быть включены каши, сваренные на молоке низкой жирности пополам с водой, нежирные отварные мясо и рыба, а также всевозможные морепродукты тоже в вареном виде. Кроме того, следует вводить в ежедневный рацион пациентов свежие фрукты и овощи по сезону.

Полностью исключается соль, хотя бы на период обострения заболевания, а также значительно сокращается количество потребляемого сахара, который, по возможности и отсутствии противопоказаний, может быть заменен медом. Однозначно не подходят для питания жареные, острые и копченые блюда.

Также исключаются крепкие чай и кофе как напитки, способные спровоцировать учащенное сердцебиение или бессонницу. Жидкие супы предпочтительнее вегетарианские, без навара. Из гарниров лучше полностью убрать картофельное пюре. Не рекомендуется употреблять сливочное масло.

Для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, недопустим лишний вес. Ожирение способствует прогрессированию основного недуга.

Читайте также:

  1. Салоны красоты в Санкт-Петербурге – увеличение глаз при помощи карандаша
  2. Способы борьбы с целлюлитом
  3. Как бороться с мастопатией?
  4. Кому доверить ремонт медицинской техники?
  5. Лечебная сила музыки на протяжении веков

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ

Правильное питание – это жизнь полная энергии и легкости

и рано или поздно человеку приходится приобретать себе очки

проводится лечение всех зубов от кариеса и других заболеваний

  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (109)Заметки врача (137)Заметки врача (136)Заметки врача (152)Заметки врача (139)Заметки врача (134)Заметки врача (149)Заметки врача (107)Заметки врача (130)Заметки врача (117)Заметки врача (115)Заметки врача (120)Заметки врача (151)Заметки врача (135)Заметки врача (114)Заметки врача (113)Заметки врача (144)Заметки врача (131)Заметки врача (116)Заметки врача (124)Заметки врача (147)Заметки врача (141)Заметки врача (112)Заметки врача (154)Заметки врача (122)Заметки врача (142)Заметки врача (133)Заметки врача (140)Заметки врача (105)Заметки врача (146)Заметки врача (106)Заметки врача (129)Заметки врача (119)Заметки врача (132)Заметки врача (128)Заметки врача (108)Заметки врача (125)Заметки врача (110)Заметки врача (126)Заметки врача (118)Заметки врача (138)Заметки врача (153)Заметки врача (143)Заметки врача (145)Заметки врача (148)Заметки врача (123)Заметки врача (127)Заметки врача (150)Заметки врача (121)Заметки врача (111)
Витамины и минералы необходимы человеку, как бы он не питался. Исследования показывают, что они могут помочь предотвратить рак и некоторые болезни сердца, не говоря уж о других проблемах со здоровьем. Но как дело обстоит на самом деле? Был проведен анализ богатой витаминами натуральной еды.

 

Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (21)
С наступлением тепла народ тянется на пикники. Единение с природой вызывает приподнятое настроение и радостные чувства. Вместе с тем людей подстерегают неприятности в виде пищевых отравлений, травм и ожогов. Отравления. Атрибутом каждого пикника считается традиционный шашлык.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru