НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Сердечные дела

Лечебное питание и здоровый образ жизни играют огромную роль в профилактике таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда и т. п.

При таких болезнях крайне важно соблюдать сбалансированность в рационе, а также присутствие микроэлементов в пище, особенно, калия и натрия. Еще нужно следить, чтобы в организм в необходимом количестве поступал витамин С, в народе больше известный, как «аскорбиновая кислота».

Кроме того, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны питаться не реже 4–5 раз в день небольшими порциями. Это вызвано необходимостью минимальной нагрузки на пищеварительную систему человека и как следствие на сердечно-сосудистую.

Что касается продуктового набора для «сердечников», то в него обязательно должны быть включены каши, сваренные на молоке низкой жирности пополам с водой, нежирные отварные мясо и рыба, а также всевозможные морепродукты тоже в вареном виде. Кроме того, следует вводить в ежедневный рацион пациентов свежие фрукты и овощи по сезону.

Полностью исключается соль, хотя бы на период обострения заболевания, а также значительно сокращается количество потребляемого сахара, который, по возможности и отсутствии противопоказаний, может быть заменен медом. Однозначно не подходят для питания жареные, острые и копченые блюда.

Также исключаются крепкие чай и кофе как напитки, способные спровоцировать учащенное сердцебиение или бессонницу. Жидкие супы предпочтительнее вегетарианские, без навара. Из гарниров лучше полностью убрать картофельное пюре. Не рекомендуется употреблять сливочное масло.

Для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, недопустим лишний вес. Ожирение способствует прогрессированию основного недуга.

Читайте также:

  1. Выбираем правильный салон красоты
  2. Как бросить курить с Никоретте
  3. Выведение из запоя на дому
  4. Как правильно загорать и избежать ожогов
  5. Как сдать медицинские анализы

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Реклама
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (149)Заметки врача (111)Заметки врача (122)Заметки врача (105)Заметки врача (140)Заметки врача (112)Заметки врача (150)Заметки врача (113)Заметки врача (132)Заметки врача (128)Заметки врача (104)Заметки врача (136)Заметки врача (116)Заметки врача (109)Заметки врача (152)Заметки врача (114)Заметки врача (147)Заметки врача (119)Заметки врача (141)Заметки врача (135)Заметки врача (148)Заметки врача (139)Заметки врача (123)Заметки врача (130)Заметки врача (125)Заметки врача (127)Заметки врача (151)Заметки врача (106)Заметки врача (120)Заметки врача (146)Заметки врача (118)Заметки врача (124)Заметки врача (121)Заметки врача (142)Заметки врача (129)Заметки врача (138)Заметки врача (115)Заметки врача (107)Заметки врача (126)Заметки врача (144)Заметки врача (137)Заметки врача (108)Заметки врача (117)Заметки врача (143)Заметки врача (145)Заметки врача (133)Заметки врача (110)Заметки врача (131)Заметки врача (134)Заметки врача (153)
С возрастанием количества людей страдающих разными заболеваниями, с ухудшением экологической ситуации в мире, все большему количеству населения требуется постоянный прием тех или иных медицинских препаратов. Даже если вы чувствуете, что у вас повысилась температура и появился насморк, первым делом вы отправитесь в аптеку, чтобы купить какое-нибудь средство от простуды.

 

Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (19)
Зависимость от сладкого сродни алкоголизму и табакокурению. Есть когорта людей, для которых торты, конфеты, печенье, пастила и мармелад заменяют завтрак, обед и ужин. Во многих семьях культ сладкого. В летний период заготовок, количество банок с вареньем растет в геометрической прогрессии, и уже зимой всё это поглощается так же быстро. На выходные хозяйки спешат к плите, накормить своих домочадцев блинчиками с разными начинками, пирогами с джемом, а запивать всё это принято сладким чаем.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru