НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Вестибулярные брекеты

Некоторое время назад на лечение неправильного прикуса при помощи брекетов соглашались лишь люди без комплексов, поскольку брекет-системы до недавнего времени были очень громоздкими и неудобными. Сегодня есть возможность выбрать удобные, эстетичные и лёгкие конструкции, делящиеся на два типа: лингвальные и вестибулярные.

Зубы имеют заднюю плоскость, которая называется лингвальной, и переднюю – вестибулярную. От этих слов, соответственно, и происходят названия брекет-систем. Располагающиеся на передней стенке зубов, вестибулярные брекеты заметны внешнему взгляду, тогда как лингвальные брекеты для посторонних людей практически невидимы.

Вестибулярные брекеты являются наиболее распространённым и доступным видом брекет-систем. Они могут изготавливаться из разных материалов: титана, нержавеющей стали, специального стекловолокна, керамики, пластмассы, композита и даже золота.

Рассмотрим основные достоинства брекетов, изготовленных из данных материалов:

  • металлические брекеты гарантируют наименьший срок лечения, они надёжно фиксируются, являются прочными; есть возможность изготовить брекет маленького размера; при снятии таких брекетов исключается скол эмали;
  • керамические брекеты являются почти незаметными, они не изменяют цвет, удобные, гипоаллергенные, прочные;
  • пластиковые брекеты обладают весьма приятным эстетичным видом; есть возможность выбора любого цвета;
  • сапфировые брекеты очень удобны, надёжны, они самые невидимые.

Однако каждый вид брекетов обладает и некоторыми недостатками:

  • металлические брекеты самые заметные, в некоторых случаях могут вызвать аллергию, к ним нужно долго привыкать;
  • керамические брекеты обладают большим размером, их сложнее удалять, требуют более длительного срока лечения. Кроме того, что они самые дорогие, они, к тому же, ещё и самые хрупкие;
  • пластиковые брекеты под воздействием пищи и сигарет могут изменять цвет, обладают меньшей прочностью;
  • сапфировые брекеты требуют длительного срока лечения; будут заметны на зубах с желтоватым оттенком.

Для каждого зуба брекет подбирается индивидуально. Установка брекет-системы предполагает использование специального отродонтического клея, надёжно соединяющего брекет с зубом. Вестибулярные брекеты не повреждают эмаль и не разрушают зубы. Однако брекет-система нуждается в ежедневном уходе, обеспечивающем профилактическую защиту от небольших изменений, которые могут возникнуть на эмали.

Для выбора наиболее подходящего вида брекетов необходима консультация стоматолога, который согласовывает форму, цвет и материал, из которого будет изготовлена система, в индивидуальном порядке с каждым пациентом. Помните, что от правильного выбора зависит результат, срок лечения и возможные осложнения, а не только эстетичность.

Дата публикации: 15.07.2013

Читайте также:

  1. Колорирование волос как стильное средство для преобразования образа
  2. Нельзя допустить ухудшения слуха
  3. СМС оказывают положительное влияние на душевное состояние
  4. Что лечит врач-невролог?
  5. Прививать или не прививать, хорошо или плохо?

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Советы
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (109)Заметки врача (151)Заметки врача (142)Заметки врача (123)Заметки врача (141)Заметки врача (115)Заметки врача (118)Заметки врача (122)Заметки врача (105)Заметки врача (114)Заметки врача (149)Заметки врача (120)Заметки врача (130)Заметки врача (112)Заметки врача (119)Заметки врача (135)Заметки врача (148)Заметки врача (110)Заметки врача (134)Заметки врача (154)Заметки врача (126)Заметки врача (125)Заметки врача (131)Заметки врача (129)Заметки врача (152)Заметки врача (145)Заметки врача (116)Заметки врача (121)Заметки врача (150)Заметки врача (147)Заметки врача (128)Заметки врача (133)Заметки врача (137)Заметки врача (153)Заметки врача (138)Заметки врача (140)Заметки врача (124)Заметки врача (127)Заметки врача (144)Заметки врача (107)Заметки врача (113)Заметки врача (108)Заметки врача (106)Заметки врача (146)Заметки врача (143)Заметки врача (139)Заметки врача (117)Заметки врача (136)Заметки врача (132)Заметки врача (111)
На сегодняшнее время статистика говорит о том, что почти 5 миллионов человек в России имеют алкогольную зависимость. К сожалению, несчастными алкоголь делает не только зависимых людей, но и их родных. Именно эти люди в основном являются инициаторами обращения зависимого человека к наркологу.

 

Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (7)
На сегодняшний день можно найти множество разнообразных центров реабилитации наркозависимых. Они различаются своими методиками, программами, специалистами и множеством других вещей. Вот несколько основных правил по выбору такого центра, в котором действительно смогут помочь

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru