НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Консультация офтальмолога

Контактные линзы, предназначенные для коррекции зрения или косметические – изделие медицинского назначения со своими противопоказаниями и ограничениями. Во избежание возможных негативных последствий для зрения, подбирать вашу первую пару КЛ непременно должен врач-специалист.

Консультация офтальмолога необходима даже тем, кто до этого уже получал рецепт на очки. КЛ плотнее прилегают к глазу и должны отличаться по оптической силе. Приобретать контактные линзы, исходя из диоптрий очков, значит обрекать себя на постоянное чувство дискомфорта и рези в глазах.

Значительные неудобства могут причинять и неверно подобранные по кривизне или диаметру линзы. Они садятся на роговицу неплотно, вызывая ощущения сходные с попавшей в глаз соринкой или инородным предметом. К счастью, серьезных травм ношение таких КЛ обычно не наносит, однако может привести к развитию конъюнктивита и прочих подобных «болячек».

При подборе линз специалист-офтальмолог, помимо всего прочего, определяет характер и частоту мигания и слезовыделения глаз. Слезопродукция – важный параметр при подборе марки линз, поскольку любые КЛ «сушат» роговицу, что вызывает дискомфорт при длительном их ношении. Вдобавок, если линза не омывается слезной жидкостью, ее поверхность начинает порастать микрофлорой, провоцирующей ряд заболеваний.

В подавляющем большинстве случаев консультация офтальмолога заканчивается выпиской рецепта на контактные линзы, однако иногда врач может наложить и запрет на ношение КЛ. Связано это, прежде всего, с наличием прогрессирующих болезней глаз, которые использование линз может усугубить. В редких случаях отказ основывается на иных причинах, к примеру, КЛ противопоказаны пациентам с психическими заболеваниями.

Единожды получив предписание на ношение линз, можно пользоваться им в течение одного-двух лет для покупки схожих по назначению КЛ. По окончании этого периода проверку у офтальмолога необходимо пройти еще раз для определения и фиксации в медицинской карте любых изменений состояния роговицы, произошедших за это время.

Один и тот же рецепт подходит только для схожих линз. Корректирующие и косметические КЛ сильно отличаются правилами ношения, поэтому перед переходом с одних на другие требуется дополнительно проконсультироваться с офтальмологом. В идеальном же случае обсудить с врачом стоит даже смену модели линз.

Дата публикации: 24.03.2014

Читайте также:

  1. Интернет-магазин косметики
  2. Биопсия лимфатических узлов
  3. Закаливание ребенка – просто и полезно
  4. Зеркала наших душ
  5. Клиника стоматологии на Серпуховской

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Реклама
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (113)Заметки врача (116)Заметки врача (142)Заметки врача (108)Заметки врача (139)Заметки врача (117)Заметки врача (109)Заметки врача (136)Заметки врача (122)Заметки врача (125)Заметки врача (133)Заметки врача (123)Заметки врача (129)Заметки врача (106)Заметки врача (118)Заметки врача (128)Заметки врача (153)Заметки врача (147)Заметки врача (119)Заметки врача (135)Заметки врача (120)Заметки врача (148)Заметки врача (124)Заметки врача (132)Заметки врача (145)Заметки врача (104)Заметки врача (146)Заметки врача (107)Заметки врача (121)Заметки врача (140)Заметки врача (127)Заметки врача (110)Заметки врача (141)Заметки врача (114)Заметки врача (130)Заметки врача (149)Заметки врача (126)Заметки врача (137)Заметки врача (131)Заметки врача (152)Заметки врача (144)Заметки врача (115)Заметки врача (105)Заметки врача (134)Заметки врача (143)Заметки врача (112)Заметки врача (111)Заметки врача (150)Заметки врача (138)Заметки врача (151)
Чтобы прожить долгую жизнь нужно выбрать не только здоровый образ жизни, но и правильное питание. Оказывается, сосиски и другие мясные полуфабрикаты, которые так востребованы, не только вредны для талии, но и могут способствовать появлению раковых клеток.

 

Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (7)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (1)
Каждый человек должен заботиться о полости рта. Говоря о ее гигиена, в первую очередь предполагают очистку зубов. Если пренебречь этой процедурой, на них будет образовываться налет, со временем затвердевающий и образующий зубной камень – это самая благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru