НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА  :::  Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
НА ГЛАВНУЮСТРАНИЦУ САЙТА  :::   Медицинский центр , Китай-город , ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО, УРОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ, ДЕРМАТОЛОГИЯ,  КОСМЕТОЛОГИЯ, ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,  ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН, ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  Специализация центра

Респираторные заболевания

Человек ежедневно подвержен воздействию вирусов и инфекций, которые могут спровоцировать возникновение и развитие респираторных заболеваний, учитывая особенности каждого организма. Особо следует выделить заболевания ОРВИ, как наиболее распространенную группу болезней в условиях нашего климата.

Очень важно проводить профилактические меры, и в случае проявления первичных симптомов сразу же обратится к лечащему врачу, который назначит эффективный курс лечения. Также для всех тех, кто пропускает работу в данный период, важно подтвердить свое отсутствие соответствующими документами, и  справка о нетрудоспособности на работу  – официальное подтверждение законности вашего отсутствия на рабочем месте.      

         Причины ОРВИ

Первопричиной заболевания является вирусы различных классов и типов (реовирусы, вирусы гриппа и т.д.). Главный источник распространения – больной человек на начальной стадии клинического проявления болезни. Вирус передается воздушно-капельным путем. Следовательно, необходимо максимально ограничить себя от взаимодействий с людьми, в которых явно выражены симптомы болезни.

Многие специалисты акцентируют внимание на том, что каждые 2 года государственные эпидемиологические службы констатируют возникновение пандемии гриппа и выявление новых штаммов. Своевременное обращение в больницу снизит к минимуму вероятность патологических процессов в организме и осложнений ОРВИ.

Также важно понимать, что наиболее подверженная воздействию инфекций группа – дети в возрасте от 7 до 14 лет.               

Диагностирование и лечение ОРВИ

Полную диагностику заболевания проводит доктор на основании выявленных симптомов, поверхностного осмотра. В большинстве случаев данных мероприятий более чем предостаточно для точного определения вида болезни. Дополнительно врач может назначить ПЦР-диагностику для окончательного подтверждения диагноза.

Опытные специалисты советуют лечиться на дому и в зависимости от течения заболевания, его выраженности следовать нескольким рекомендациям, а именно:

  • соблюдение постельного режима или значительное ограничение физической активности на протяжении дня;
  • диетическое питание с акцентом на интенсивное потребление пищи богатой белком;
  • применять лекарственные средства в соответствии с предписаниями доктора и всегда следовать его инструкции;
  • ингаляции, горчичные ванные ускорят ваше оздоровление.

Профилактика заболеваний

Наиболее распространенным инструментом профилактики является сезонное вакцинирование. Несмотря на отзывы некоторых пациентов, относительно бесполезности и небезопасности введения вакцин, это эффективный способ избежать заражения.

Врачи настоятельно рекомендуют использовать марлевые повязки, контактируя с больными, рационально питаться, постепенно закалять свой организм, принимать витамины и применять адаптогены. В местах большого скопления людей важно контролировать соблюдение элементарных санитарных норм, проводить карантинные мероприятия и изолировать больных.

Дата публикации: 15.06.2017

Читайте также:

  1. Токсоплазмоз и его лечение.
  2. Грудное вскармливание – только «за»
  3. Сайты для девушек
  4. Источник долгой молодости
  5. Центры здоровья и медицины

  Телефоны 
 • ГИНЕКОЛОГИЯ
 • АКУШЕРСТВО
 • УРОЛОГИЯ
 • ВЕНЕРОЛОГИЯ
  Адрес медцентра
 • ДЕРМАТОЛОГИЯ
м. Китай-город,
Лубянский пр-д, д.23, стр.1
• схема проезда
 • КОСМЕТОЛОГИЯ
 • ДИАГНОСТИКА  Медцентр работает
  Консультация online


• ГРАФИК ПРИЕМА •
 • ГИНЕКОЛОГА
 • УРОЛОГА
 • КОСМЕТОЛОГА  Реклама
 • ОТЗЫВЫ
  Ваше здоровье
 • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН
 • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН
  На заметку
Заметки врача (142)Заметки врача (149)Заметки врача (108)Заметки врача (104)Заметки врача (132)Заметки врача (110)Заметки врача (118)Заметки врача (133)Заметки врача (147)Заметки врача (109)Заметки врача (106)Заметки врача (125)Заметки врача (153)Заметки врача (146)Заметки врача (105)Заметки врача (148)Заметки врача (126)Заметки врача (135)Заметки врача (129)Заметки врача (128)Заметки врача (131)Заметки врача (111)Заметки врача (144)Заметки врача (113)Заметки врача (127)Заметки врача (130)Заметки врача (115)Заметки врача (114)Заметки врача (145)Заметки врача (122)Заметки врача (119)Заметки врача (143)Заметки врача (137)Заметки врача (112)Заметки врача (123)Заметки врача (138)Заметки врача (140)Заметки врача (152)Заметки врача (117)Заметки врача (151)Заметки врача (121)Заметки врача (134)Заметки врача (116)Заметки врача (107)Заметки врача (136)Заметки врача (150)Заметки врача (124)Заметки врача (139)Заметки врача (141)Заметки врача (120)
По статистике один из семи человек обращается к врачу из-за боли или дисфункции опорно-двигательного аппарата. В общем, это воспаление суставов, которое значительно ограничивает свободу движений. Движение в суставе, в зависимости от типа, может быть в нескольких плоскостях.

 

Методики и технологии в медицине (16)Методики и технологии в медицине (9)Методики и технологии в медицине (22)Методики и технологии в медицине (13)Методики и технологии в медицине (10)Методики и технологии в медицине (18)Методики и технологии в медицине (3)Методики и технологии в медицине (2)Методики и технологии в медицине (17)Методики и технологии в медицине (8)Методики и технологии в медицине (12)Методики и технологии в медицине (19)Методики и технологии в медицине (5)Методики и технологии в медицине (15)Методики и технологии в медицине (14)Методики и технологии в медицине (4)Методики и технологии в медицине (20)Методики и технологии в медицине (21)Методики и технологии в медицине (11)Методики и технологии в медицине (1)Методики и технологии в медицине (6)Методики и технологии в медицине (7)
Здоровье, красота, молодость. Эти три понятия стали в последние десятилетия то, к чему стремятся миллионы людей по всему земному шару. Как можно дольше сохранять красоту и высокую работоспособность, оставаться молодым и красивым – это стало жизненной ценностью.

 

CopyRight©ООО"ГАРМОНИЯ"                 doctor@garmonia-med.ru